Paysandú, Domingo 25 de Diciembre de 2011

Berrueta segundo en la Mercosur

Alejandro Mattiauda campeón nacional

Deportes | 19 Dic El motociclista piloto sanducero Alejandro Mattiauda se clasificó campeón nacional en la categoría 110cc al disputarse la última fecha del Campeonato Nacional de Velocidad en Pista, conjuntamente con la 3ª edición de la Copa Mercosur SBK 2011, de la que participaron los mejores pilotos de la región, Argentina, Brasil, Chile y nuestro país, en la pista del autódromo “Vícto Borrat Fabini” de El Pinar.
En las finales de la víspera, Mattiauda fue 3º en la primera serie y 2º en la última, por lo que por suma de puntos obtuvo el primer lugar torneo Nacional.
Por su parte Fabricio Berrueta, en 600 cc, fue 2º en la SBK Mercosur (11.53: 328) aventajado por el argentino Matías Barbisan (11:50.899) que se adjudicó la etapa y superó al brasileño Carlos Barcelos (12:03:015). A nivel nacional fue ganador de la última etapa, escoltado por Leonardo Saroba y Luis Dovat.. Berrueta, que descontó puntos a Diego Montebello que era primero (quien no corrió la primera serie) mantenía dudas respecto a su ubicación final en el Campeonato Nacional. También en 110cc, el sanducero Martín Sena que finalizó 4º en la primera serie y 3º en la segunda, logró la tercera ubicación en el torneo Nacional, otro que logró destacarse.
Por su parte Darío colzada no tuvo buena suerte, y luego de tener problemas en el motor de su máquina en la primera serie, en la que terminó 5º, volvió a largar en la segunda desde esta posición pero volvieron a aparecer los problemas mecánicos que el joven piloto no pudo solucionar y debió abandonar la competencia.