Paysandú, Viernes 27 de Enero de 2012

También el Activo se quedó en casa

Deportes | 23 Ene La nutrida actividad de ajedrez desarrollada en el marco de la 25ª edición de la Fiesta de la Prensa llegó a su fin, y en el último torneo, el Activo, también hubo festejo sanducero, dado que Emiliano Tregarthen se quedó con el título de la competencia desarrollada en la víspera en el Club Paysandú.
Este último campeonato de la programación se llevó adelante con la participación de más de 20 ajedrecistas de excelente nivel, que llegaron desde diferentes puntos del país, así como también de algunos jugadores argentinos que se integraron a la propuesta.
El Torneo Activo se desarrolló mediante Sistema Suizo, a cinco rondas, resultando ganador el sanducero Emiliano Tregarthen, que logró sumar 4,5 puntos a lo largo de la actividad, media unidad más que sus más próximos seguidores.
Es que el torneo resultó por demás parejo, tal como lo señala el hecho de que en el segundo puesto igualaron tres jugadores, todos con cuatro unidades. Mediante sistema de desempate, quedó establecido que Daniel Izquierdo (Mercedes) obtuviera el segundo lugar, que el tercero fuera para Sebastián Izquierdo (Mercedes) y que la cuarta posición quedara para Mateo Arcos (Montevideo).
Por otra parte, el local Juan Belbey resultó ser el mejor jugador de ELO Sub 2000, en tanto el concordiense Luis Moreira fue el mejor jugador de ELO Sub 1800. Tras el cierre del torneo se llevó a cabo la entrega de premios, con la que quedó sellada la presencia del ajedrez en una nueva Fiesta de la Prensa que, como sucede año a año, tiene como uno de sus grandes protagonistas a este deporte.
Vale recordar que el sábado se puso en marcha la actividad ajedrecística con las clásica simultáneas para grandes y chicos, y que continuó luego en plaza Artigas con la disputa del Torneo Blitz, que fue ganado por el sanducero Matías Ulaneo, quien cortó la racha del maragato Santiago Rodríguez, ganador de las dos últimas ediciones del campeonato.
El segundo puesto fue para Diego Carbone, el campeón uruguayo Juvenil Sub 20 que representando a Banco República de Montevideo sumó 7,5 unidades, mientras que el local Cristhian Oddone obtuvo la tercera posición con 6,5 puntos, al tener mejor sistema que Santiago Rodríguez, con quien igualó en puntaje.