Paysandú, Sábado 28 de Enero de 2012

Hoy con el Everton

Nacional empató con Universidad de Chile

Deportes | 28 Ene Nacional empató 1 a 1 en su visita a la Universidad de Chile, el campeón de la Copa Sudamericana, en partido amistoso que sirvió a ambos de preparación de cara a la Copa Libertadores, y a los trasandinos para presentar a su nuevo plantel.
El choque fue durísimo, prácticamente de Copa, y los dos no tuvieron miramientos a la hora de golpear, aunque el único que vio la roja fue Boghossian en filas tricolores, a pocos minutos de haber ingresado en el complemento, por una patada descalificadora.
La Universidad fue superior futbolísticamente, Nacional atinó sobre todo a plantarse defensivamente intentando limitar al rival, y fue poco lo que hizo en ofensiva. El argentino Israel Damonte debutó en la mitad de la cancha y, más allá de que mereció ser expulsado en el primer tiempo, mostró que puede ser importante a la hora de ser llamado a actuar. Incluso fue a él a quien le cometieron en penal con el que Recoba abrió el marcador para los tricolores, sorprendiendo a todos.
Ya en el complemento, Pedro Morales anotó el empate, de tiro libre y con la complicidad de Burián, con lo que con la igualdad los tricolores se llevaron la copa en juego.
El equipo de Marcelo Gallardo formó con Burián; Núñez, Scotti, Rolín, Placente; Damonte, Píriz, Calzada; Recoba; Viudez y Medina, en tanto a lo largo del complemento ingresaron Cabrera, Sánchez, Aguirre, Romero y Boghossian.
Esta noche, a las 23.15, los tricolores enfrentarán al Everton en Viña del Mar, y retornarán mañana a Montevideo, a la espera del debut en la Copa, el 8 de febrero, ante el Vasco da Gama. Para este nuevo partido en Chile, Gallardo pararía a Jorge Bava, Pablo Alvarez, Jadson Viera, Fabián Torres, Mathías Abero, Matías Cabrera, Santiago Romero, Mathías Vecino, Renato César, Joaquín Boghossian y Vicente Sánchez.