Paysandú, Martes 14 de Febrero de 2012

Alan Presa ganó la Vuelta Chaná

Deportes | 07 Feb Alan Presa el pedalista defensor del Club Alas Rojas de Santa Lucía, fue el vencedor de la competencia ciclista Vuelta Chaná que se disputara en rutas del departamento de Soriano. La competencia vivió ayer su tercera y última etapa, la cual resultó muy intensa y disputada bajo intensa lluvia por momentos. Se recorrió la distancia de 143k700m y el sanducero Agustín Margalef, de muy buen trabajo, fue el vencedor de esta última etapa que culminó en la rambla de Mercedes.
Margalef dominó en el embalaje final imponiendo condiciones. Presa por su parte, que partió como líder, consecuencia de haber ganado los dos tramos disputados el sábado, se defendió bien de los ataques que se fueron produciendo a lo largo de los kilómetros y pudo mantener así la diferencia ante Bilker Castro, el buen corredor de Cerro Largo clasificado a la postre segundo. Presa es un corredor que viene en ascenso y lo demostró ganando esta competencia.
CLASIFICACIONES
Tercera etapa: 1ºAgustín Margalef (C.C. Amanecer) 3h18’21”, 2º Ignacio Maldonado (Porongos), 3º Gonzalo Tagliabue (Villa Teresa).
General final: 1º Alan Presa (Alas Rojas de Santa Lucía) 9h40’56, 2º Bilker Castro (Club Ciclista Cerro Largo) a 20”, 3º Alvaro Tardáguila (Amanecer) a 23”.
Por equipos: 1º Club Ciclista Cerro Largo, 2º Villa Teresa, 3º C.C. Amanecer).