Paysandú, Lunes 05 de Marzo de 2012

Los Teros cayeron en el final

Deportes | 05 Mar De acuerdo a colegas de Rugby de Cuyo, el seleccionado uruguayo de rugby de mayores, Los Teros, recién cedió en los minutos fnales del partido, cuando estaba arrriba 24 a 22, pero en los últimos minutos y acusando cansancio el combinado celeste no pudo mantener la diferencia para perder 28 a 24.
Una derrota ante el seleccionado de Cuyo que si bien estaba en los planes, permitió demostrar que los orientados por Pablo Lemoine están para obtener mejores resultados en el Torneo Argentino de Uniones-Crossborder 2012, luego de este partido que fue el debut a nivel internacional en esta temporada, por un torneo oficial. Luego que el sanducero Alejo Durán puso en ventaja a Uruguay apoyando try que convirtiera Ormaechea, descontó el local con otro try y pese a dos penales de Arocena, los locales se fueron al descanso 22 a 13.
En la segunda parte, un try de Bueno y otros dos penales acertados por Arocena permitieron ponerse arriba 24-22, pero sobre el final con dos penales el local se quedó con la victoria.
Uruguay se integró con: De Mula, Klappembach, Durán; Magno, Vilaseca; S.Bascou, Braun, Ormaechea; Martínez, A.Durán, F.Bulanti, De Freitas; Gortari, Bueno y Arocena. Luego ingresaron, Corral, Jiménez, Soarez De Lima, D.Bascou y Prada. Entrenadores; Pablo Lemoine, Emiliano Caffera y Fernando Paullier.
Se jugó en la cancha de Mendoza RC. Referee: Ignacio Iparraguirre.
Rosario, futuro rival de Uruguay el venidero sábado 10 en Montevideo, se impuso a Mar del Plata 22 a 16. Lidera Tucumán con 5, Rosario, Salta y Cuyo 4, Uruguay y Mar del Plata 1, Chile y San Juan 0. No debutaron URBA y Córdoba.