Paysandú, Lunes 12 de Marzo de 2012

Panamericano: Aguilar bronce en la prueba de ruta

Deportes | 12 Mar El ciclista uruguayo Fabián Aguilar logró ayer la medalla de bronce en la prueba de ruta correspondiente al Campeonato Panamericano de ciclismo disputado en Mar del Plata, Argentina.
La carrera que cerró el programa de competencias, se disputó sobre 165 kilómetros los cuales fueron recorridos en un tiempo de 3h49’32” por el ganador, el argentino Maximiliano Richeze, quien se impuso en el embalaje del pelotón que definió la competencia, marcando un promedio de 43k131mp/hora.
Precisamente la competencia, luego de varias alternativas se vino a definir en el sprint, allí prevalecieron los dos argentinos Maximiliano y Mauro Richeze, oro y plata respectivamente, superando a Fabián Aguilar quien pese a su esfuerzo no pudo superarlos, quedándose si con la presea de bronce. En categoría Sub 23, el uruguayo Alan Presa se clasificó en el 13º lugar.
Clasificación: 1º Maximiliano Richeze (Argentina), 2º Mauro Richeze (Argentina) 3º Fabián Aguilar (Uruguay), 4º Huberto Miguel (Venezuela), 5º Cruz Wendy (República Dominicana).
Sub 23: 1º Arnold Olavarría (Chile). 13º Alan Presa (Uruguay). “Chapatín”