Paysandú, Viernes 16 de Marzo de 2012

Paysandú semifinalista en Sub 18

Deportes | 16 Mar TRINIDAD (Daniel Bazet Fernández, enviado especial). La selección sanducera de Sub 18 se adjudicó el desempate de cuartos de final ante Florida, con triunfo 3 a 2 y se ubicó entre los cuatro mejores del 9º Torneo Nacional de Selecciones en su categoría. Ahora deberá enfrentar en semi a Lavalleja, el venidero domingo desde las 19 horas en el Estadio Artigas de nuestra ciudad.
No fue bueno el comienzo de los sanduceros, costaba tener el balón dentro de un ambiente cambiante pero que favorecía a los floridenses. Con el correr de los minutos los orientados por Raúl Maldonado consiguieron equiparar las acciones, ganaron metros en terreno adversario y en una jugada de contragolpe llegó el gol de Logiurato para la apertura.
Por varios minutos mantuvo el dominio Paysandú que tuvo sus mejores momentos de la primera parte, pero no lo mantuvo y en los últimos minutos hubo reacción de los floridenses que llegaron a la igualdad cuando se disputaban los últimos segundos de la parte inicial. Este gol puso al partido en un terreno que creó interrogantes respecto a que pasaría en el complemento.
Para el segundo período, atento a la falta de contención de los sanduceros en medio campo, Maldonado mandó a esa zona a Francolino, y el ingresado Nievas pasó a desempeñarse en la zaga, cambio posicional que le permitió equilibrar el trabajo en la zona de gestación del juego.
Esta variante permitió a Paysandú volver a hacerse principal protagonista en el partido, con dominio progresivo en las acciones y pasar a ser el dominador de juego, período en que por medio de conquistas de Luberiaga y Andrada puso el marcador 3 a 1 y comenzó a asegurarse el triunfo y la clasificación.
Se generaban situaciones de gol que no llegaban a concretarse aunque el triunfo no parecía correr riesgos. Si bien se ganó, no estaba todo dicho y, pese a ser dominado, Florida alcanzó descontar en el minuto final del tiempo reglamentario, para cerrar el marcador favorable a los sanduceros.
Paysandú 3 florida 2
Escenario: Estadio “Juan Antonio Lavalleja”. Árbitro: Adhemar Morán. Asistentes: Jorge López y Julio Rojas (terna de Durazno).
Paysandú: Bottino; Michelena, Irurueta, Francolino, Andrada; Sosa, Medina (Pt 45’ Nievas), Arballo, Logiuratto (St. 27’ Romero); Fleitas (45’ De Olivera), Luberiaga. DT: Raúl Maldonado.
Florida: Llanas; Martínez, Vega, Bruno, Fernández; De León, Romero, Pérez (St. 17’ Sánchez), Retamoza (St. 42’ Pécora), Rama y Díaz. DT: León Guardia.
Goles: Pt 16’ Logiurato, 45’ Rama. St. 13’ Luberiaga, 18’ Andrada y 45’ Sánchez.
Expulsado: St. 44’ Bruno.