Paysandú, Sábado 17 de Marzo de 2012

Wanderers ganó y es finalista

Deportes | 17 Mar Wanderers derrotó 92 a 81 a Allavena y logró el pasaje a la final del Torneo de Honor del básquetbol sanducero, como consecuencia de poner la serie semifinal Play-Off , 2 a 0 a su favor.
En el primer cuarto, los “vaticanos” sorprendieron a los “boteros”, con un excelente planteamiento táctico técnico, tanto en ofensiva como en defensiva, que le dio muy buenos resultados, incluso comandando el tanteador. A falta de pocos segundos para finalizar el mismo, los locatarios marraron muchos personales, los visitantes aprovecharon y ganaron el parcial 22 a 20.
En el segundo cuarto apareció la figura del estadounidense Charles Funches y comenzó a marcar la diferencia en el partido a favor de Wanderers.
El extranjero goleó (con varias volcadas), marcó bien, cargó de faltas a sus marcadores, pero además tapó varias pelotas demostrando superioridad en el rectángulo de juego, para que su equipo ganara también el segundo parcial 46 a 37.
En el tercer cuarto, los “boteros” fueron una fuerza superior y terminaron ganando 73 a 51. Sin embargo Allavena no se entregó, reaccionó y se puso a 7 puntos, con una labor estupenda de Dotti.
Finalmente el triunfo fue para Wanderers que hizo valer su poderoso plantel ante un Allavena que fue un digno rival.