Paysandú, Lunes 19 de Marzo de 2012

SUDAMERICANO FEMENINO SUB 17

Uruguay invicto: venció 3 a 2 a Perú

Deportes | 19 Mar La selección femenina Sub 17 de Uruguay derrotó 3 a 2 a Perú en el Sudamericano de Bolivia, clasificando primera e invicta, con puntaje ideal, a la ronda final. El miércoles 21 enfrentará a Colombia. Las tres primeras estarán clasificando para el Mundial de Azerbaiyán.
La selección celeste venció 3 a 2 a Perú y finalizó invicta el Grupo A, ganándolo con puntaje ideal, al cosechar los 12 puntos en juego. El encuentro ante las incaicas comenzó con victoria parcial para las rivales, que abrieron el tanteador a los 11 minutos de juego. Pero rápidamente, a los 19 minutos, Jemina Riolfo puso el empate 1 a1, conquistando el 2 a 1 Alaides Bolilla a los 27’ para las celestes. Perú igualó sobre el final del primer tiempo.
En el complemento, con Yamila Badell en cancha se sancionó un penal a favor de nuestra selección, anotando Badell el tanto que a la postre significó la victoria.
Uruguay formó con Anabel Ubal, Valentina Saavedra, Karen Acosta, Stepahnie Techera, Gisella Dell´Oca, Antonella Larrica, Alaides Bonilla, Romina Chaves, Agustina Arámbulo, Jemina Rolfo y Lucía Capelletti. Directora técnica: Graciela Rebollo.
En el transcurso del partido ingresaron Nicole Arámbulo por Karen Acosta (lesionada); Cinthia Pamela González por Gisella Dell´Oca (lesionada) y Ymila Badel por Jemina Rolfo.
Cabe consignar que los 39 minutos de juego fue expulsada Agustina Arámbulo, por doble tarjeta amarilla. Como va dicho, con este resultado Uruguay finalizó la fase de grupo con cuatro partidos ganados, 12 puntos y una diferencia de goles de +8.
Ahora debe encarar, a partir del 21 próximo, la ronda final del certamen enfrentando a Colombia, segunda del Grupo B. Se jugará en régimen de todos contra todos. De las cuatro selecciones clasificadas tres estarán logrando el pasaje el Mundial a jugarse en Azerbaiyán.
Las sanduceras Karen Acosta y Cinthia Pamela González fueron de la partida en todos los encuentros, incluso ingresando casi siempre en el equipo titular. Las dos buenas jugadoras vienen cumpliendo una excelente actuación.