Paysandú, Lunes 19 de Marzo de 2012

La Sub 18 quedó a un paso de las finales

Deportes | 19 Mar La selección Sub 18 de Paysandú derrotó de local por 6 a 1 a Lavalleja, en el primer partido semifinal de la 9ª Copa Nacional de Selecciones de la Organización del Fútbol del Interior (OFI), “Copa CORI”.
El equipo sanducero, campeón de la Confederación del Litoral Norte, se enfrentó al seleccionado minuano, vice campeón de la Confederación del Este, en el encuentro de ida y por un lugar en las finales del Nacional de la OFI, se mostró contundente, principalmente en el segundo tiempo y se alzó con una buena diferencia de goles a favor para el encuentro revancha del próximo sábado, en el “Juan Antonio Lavalleja” de Minas, en choque muy probablemente a las 19.
Paysandú, que venía de jugar el jueves en Trinidad ante Florida, para definir cuál sería el mejor perdedor de la segunda fase del torneo, no pareció sentir el trajín de lo que significó ese encuentro, que a la postre terminó con un 3 a 2 en favor de lo sanduceros.
Los orientados por Raúl Maldonado salieron decididos a buscar el gol y se ubicaron en campo contrario, con un gran despliegue del lateral derecho Rodrigo Michelena, abriendo así el camino para generar llegadas de gol. Solo que la falta de tranquilidad de los que recibían en posición de gol, no le permitían al equipo de Paysandú ponerse pronto en ganancia.
Pero luego hubo un quede del local, que lo aprovechó la visita con la posesión del balón, anunciando con contragolpes que podían generar peligro ante el arco sanducero, al utilizar muy bien a los veloces puntas Marcelo Martínez y Nicolás Ximénez.
Hubo una reacción sanducera antes de finalizar el primer tiempo y por eso a los 39’, otra vez tras un gran desborde de Michelena, le cometireron penal a Carlos Logiurato cuando quería meter el gol. Y Carlos Francolino tradujo la pena en el primer gol sanducero. Pero en el segundo tiempo apareció otro equipo en Paysandú. El ingreso de Rodrigo De Olivera le dio la velocidad que no había tenido en la primera parte en la zona ofensiva y, por eso, a los 2’ el propio De Olivera marcó el segundo. Y cuatro más tarde fue Gabriel Sosa el que anotó el tercero, ante un gran desborde de De Olivera.
Pero llegó el penal para Lavalleja, en una jugada en la cual el balón ya estaba afuera; pero a Fabricio Fungi no le importó y descontó.
Por suerte Paysandú tiene al capitán Carlos Fancolino, quien con un gran cabezazo marcó un golazo y poner las cosas 4 a 1. Y Matías Arballo no quiso ser menos, y con un tremendo remate desde afuera del área colgó el balón en el ángulo superior derecho del arquero Santiago Rodríguez.
Era goleada local, pero habría más. Sobre el final, aunque en posición fuera de juego, Alexander Luberiaga cerró el tanteador que le da algo más que tranquilidad a la Blanca chica de cara a la revancha, en la que buscará su pasaje a la final. Daniel Bazet Fernández
Paysandú 6 Lavalleja 1
Escenario: Estadio Artigas. Arbitro: Matías Alzúa. Asistentes: Daniel Cantos y Néstor Dos Santos de Artigas.
Paysandú: Bottino; Michelena, Nievas, Irurueta y Andrada; Sosa (St. 28’ Romero), Francolino, Burakov y Logiurato (St. 15’ Arballo); Luberiaga y Giraldi (Pt. 45’ De Olivera) DT: Raúl Maldonado.Lavalleja: Rodríguez; Arias (St. 10’ Cabanas), Correa, Jorge y Barrera; Sánchez (St. 36’ Bon), Fungi, Rossi y C. Martínez (St. 15’ Longueira); M. Martínez y Ximénez DT: Carlos Duque.
Goles: Pt. 39’ Carlos Francolino (de penal); St. 2’ Rodrigo De Olivera, 6’ Gabriel Sosa, 17’ Fabricio Fungi (de penal), 20’ Francolino, 43’ Matías Arballo y 45’ Alexander Luberiga.