Paysandú, Martes 20 de Marzo de 2012

Atletismo

Buenas posiciones de sanduceros en el Apertura

Deportes | 20 Mar Rendimiento más que satisfactorio tuvieron los deportistas sanduceros que formaron parte del Torneo Apertura de atletismo, que se llevó a cabo en Montevideo, donde se destacaron Jorge Collares en los 800 metros y Luciana Acosta en lanzamiento de martillo, quienes en esta primera instancia del año ya lograron las marcas mínimas exigidas para ser de la partida en el Sudamericano Sub 18 que se llevará a cabo en Mendoza.
Si bien Collares sigue en carrera, Acosta está descartada para el torneo continental dado que, más allá de haber conseguido la marca mínima exigida, la atleta no puede ser de la partida ya que no tiene la edad necesaria, dado que de la competencia pueden formar parte deportistas de 16 y 17 años y Acosta solo tiene 14. Por lo tanto, de no cambiar el aspecto reglamentario antes de octubre, la sanducera se quedará con las ganas de poder participar en el Sudamericano.
El Apertura fue un punto más que interesante de partida pensando en el resto de la temporada para los deportistas orientados por Julio Acosta, teniendo en cuenta que Miguel Favilla quedó muy cerca de conseguir la marca necesaria para estar en el Sudamericano, en este caso dentro de la competencia de los 400 metros, al igual que Michel Acevedo, quien llegó a estar en la fina de los 100 metros en mayores. En cuanto a los resultados de los atletas sanduceros, vale señalar que Jorge Collares fue tercero en los 400 metros y en los 800 metros, siendo primero en su categoría en ambos casos; Luciana Acosta se impuso en lanzamiento de bala, disco y jabalina, siempre en Primera, mientras que Miguel Favilla fue sexto en los 400 metros, lo que le permitió ocupar la segunda posición en su categoría.
Michel Acevedo, en tanto, fue sexto en los 100 metros, y segundo en su categoría, mientras que Luciano Andrada alcanzó la sexta posición en los 5.000 metros, siendo también segundo en su categoría. Por último, Claudia Biglieri alcanzó el cuarto puesto en su serie dentro de los 100 metros, lo que no le permitió alcanzar un cupo en la final. Vale señalar que Jennifer Romero no fue de la partida en esta primera competencia por orden de la médica deportóloga que trabaja con el grupo.