Paysandú, Viernes 06 de Abril de 2012

Terán se quedó con la Carrera de la Semana

Deportes | 05 Abr Cirilo Terán obtuvo la primera ubicación en la Carrera de la Semana, la travesía sobre 5 kilómetros que se disputó en la víspera, con la organización de la Cooperativa de Viviendas “4 de Noviembre”. La competencia fue todo un éxito, ya que en pocos días desde su anuncio logró reunir a unos 120 inscriptos (incluyendo competidores argentinos), que le hicieron frente al sol y el calor de la tarde de ayer, para sumarse a la propuesta.
Terán fue claro vencedor, disputando promediando la competencia un mano a mano con Agustín Campopiano, que finalmente obtuvo la segunda ubicación, a 10 segundos del ganador. Luciano Andrada, en tanto, terminó tercero aunque con un malestar importante que lo llevó a tirarse al piso apenas cruzó la línea de meta. En cuanto a las damas, Jennifer Romero obtuvo el primer puesto con claridad, seguida por Karen Romero y Joana Villar. Uno de los deportistas se descompensó durante la travesía, siendo atendido sin consecuencias por los médicos que seguían de cerca, en ambulancia de Siet, la competencia.
Vale señalar además que la presencia de destacados deportistas del medio, que fueron invitados por la organización, no pasó desapercibida. Si bien la boxeadora Cecilia Comunales (el blanco de las fotos) y el taekwondista Mayko Votta no corrieron aunque estuvieron pendientes de la competencia, sí completaron el recorrido que se inició en el Complejo “Irene Sosa” y continuó por Baldomero Vidal hasta Antonio Estefanell para retornar al complejo deportivo, el ciclista Milton Wynants y el pugilista José Delforno.
Esta fue la primera experiencia de la Carrera de la Semana, que pretende extenderse en el tiempo con el objetivo de intentar convertirse en un clásico de la Semana de la Cerveza.
Vale señalar que quienes lograron el primer, segundo y tercer puesto, tanto en damas como en varones, se quedaron con un premio de 200 dólares, 100 y 50, respectivamente. El resto de los participantes participó del sorteo de decenas de premios.
Los resultados
Los tres primeros puestos, tanto en damas como en varones, fueron los siguientes:
Varones: 1º Cirilo Terán 15.30; 2º Agustín Campopiano 15.40; 3º Luciano Andrada 16.05.
Damas: 1ª Jennifer Romero 20.40; 2ª Karen Romero 21.09; 3º Joana Villar 21.37.