Paysandú, Martes 10 de Abril de 2012

Una noche negra del fútbol formativo sanducero

Deportes | 09 Abr Sin dudas que el sábado fue una de las noches más negra del fútbol en formativas de Paysandú, al ser goleado por Colonia 7 a 0, en el partido de vuelta por la 9ª Copa Nacional de Selecciones de la Organización del Fútbol del Interior (OFI).
No recordamos que en una final en juveniles, alguna selección perdiera por tanta diferencia.
La ilusión de la Pay 18 duró tan solo un minuto, porque a partir de ahí fue toda una pesadilla vivida por el equipo de Raúl Maldonado, que pese a algunos intentos por levantarse, no encontró la seguridad de poder mantenerse con esperanzas de revertir la situación del juego.
Parecía cosa de brujas para Paysandú en la noche del sábado en Tarariras, porque Colonia con tan solo meter pelotas cruzadas, generalmente de izquierda a derecha, llegaba con gol y terminaba el primer tiempo con un triunfo parcial de 4 a 0. Para colmo de males, en una buena jugada elaborada por los sanduceros, Carlos Logiurato reventaba un disparo en la base del caño con el partido 2 a 0.
Los cambios en Paysandú, de jugadores y posicionales que vinieron en el primer tempo, casi dan sus resultados en la segunda parte, pero otra vez Colonia llegaba y nuevamente gol. Así, sin dudas imposible, porque la Blanca chica tuvo sus chances, pero otra vez los caños y algunas situaciones mal resueltas, terminaron por tirar por tierra las posibildades de por lo menos no perder tan feo.
El equipo sanducero había ganado de local en el partido de ida por 5 a 4, cuando en realidad bien pudo haber marcado una mayor diferencia en el encuentro, pero algunas ocasiones desperdiciadas y los errores defensivos, hicieron que el resultado terminara ajustado, y esto, sin dudas, jugó en su contra, porque le dio posibildades al rival de llegar entonado, como en definitiva lo hizo.
Por otro lado, y sin querer justificar esta derrota, pero que por ahí no se le debe tirar todas las tintas a los chicos Sub 18 de Paysandú, no es bueno que la noche previa al encuentro tan decisivo, los jugadores tuvieron que dormir con colchones en el piso, alguno de estos colchones conseguido por los propios padres y que por otra parte fueron solucionados en las altas horas de la noche del viernes. Daniel Bazet Fernández.