Paysandú, Miércoles 18 de Abril de 2012

También en las “500” dominaron los extranjeros

Deportes | 13 Abr La 44ª edición de las 500 Millas del Norte, la prestigiosa competencia por etapas que organiza la Federación Ciclista de Artigas, tuvo como vencedor general final al argentino Diego Simiani del equipo Italo.
Y este es el tercer triunfo consecutivo en esta competencia, de un ciclista extranjero, ya que en el 2011 ganó Pablo González y en el 2010 Walter Gastón Trillini.
Se puede si argumentar, que con la nueva disposición que existe para la clásica carrera artiguense, no siempre van los mejores ciclistas uruguayos para ser de la partida, pero es indudable que los extranjeros vienen marcando una superioridad innegable.
Pero además, si bien el año pasado, el segundo en la general fue un uruguayo, más precisamente el sanducero Rafael Ferrero, en ese caso defendiendo al Rampla de Artigas, ahora en la edición que acaba de culminar, el mejor ciclista uruguayo se ubica noveno en la general, en este caso, Nicolás Da Silva del Progreso de Montevideo.
Así entonces este año, las “500” resultaron un poco el espejo de la Vuelta, ganadores y primeros puestos repartidos entre argentinos y brasileños, en aquel caso.
El ciclismo de hoy día es diferente, se corre de otra manera.
Y en esta etapa, parecería que el ciclismo de ruta uruguayo, en estas competencias por etapas, quedó algo relegado, por lo menos si miramos el resultado de estas dos competencias.
La excepción fue Rutas de América cuyas dos últimas ediciones las ganó Jorge Soto, mientras que en la última el marcador de los cinco primeros fue todo uruguayo. “Chapatín”