Paysandú, Miércoles 18 de Abril de 2012

Michel Mary fue campeón en los 100 metros llanos

Deportes | 14 Abr El atleta sanducero Michel Mary tuvo un excelente rendimiento en la competencia de los 100 metros del Grand Prix Jorge Echezarreta, que se disputó ayer en San Carlos, logrando nada menos que el primer puesto.
Mary, que representa al Andresito de Montevideo, participó de la final directa de la competencia, de la que formaron parte solo invitados, entre ellos cinco argentinos, dos uruguayos y un brasileño.
El atleta se impuso con un tiempo de 10.55, considerando que fue su segunda mejor marca. “En realidad tengo un 10.52 y un 10.54 del año pasado, pero tomo al de hoy (ayer) como mi segundo mejor tiempo”, dijo. Además, esta marca le permite ratificar su clasificación al Iberoamericano, para el que ya tenía pasaje, dado que para este torneo el tiempo solicitado es de 10.56.
El segundo lugar del Echezarreta fue del argentino Lucas Semino, con 10.66, y el tercero para el también argentino Mariano Giménez, quien marcó 10.74.
“En realidad estaba un poco nervioso al no estar en competencia y no tener un parámetro, ya que esta fue mi primera carrera del año. Pero después que salí del taco exploté en los 30 metros, y aceleré bien, aunque al final me desconcentré un poco”, explicó el deportista.
Hoy, Mary será de la partida en la serie clasificatoria de los 100 metros del Darwin Piñeyrúa, pero no correrá la final dado que esta prueba no está inmersa en el Grand Prix y, al no tener premio, apostará a competir mañana en los 200 metros, que sí forman parte del Grand Prix. También en la víspera se impusieron los uruguayos Andrés Silva (400 metros), Deborah Rodríguez (400 metros vallas) y Emiliano Lasa (salto largo, con 7 metros 51 centímetros).