Paysandú, Miércoles 18 de Abril de 2012

Fue segundo en los 200

Michel Mary volvió a ganar en los 100

Deportes | 16 Abr El sanducero Michel Mary volvió a confirmar que es el mejor velocista en la actualidad del atletismo celeste, al haber reeditado el primer puesto que logró en el Grand Prix Jorge Echezarreta el viernes. Mary repitió esa primera ubicación también en el Grand Prix Darwin Piñeyrúa, que se disputó el sábado y el domingo en San Carlos, al tiempo que fue segundo en los 200 metros.
El sábado, el sanducero clasificó a la final por la Serie 2, en la que se impuso con un tiempo de 10.54 a los también uruguayos Mauricio Pondelek, con 11.13, y Joel Fuksbrauner, con 11.75.
Si bien en primera instancia el atleta solo tenía pensado competir en la serie pero no en la final, sí estuvo en la definición y alcanzó la medalla de oro al vencer con un tiempo de 10.70. Lo escoltaron en el podio los argentinos Leonardo Rodríguez (10.95) y Jorge Caracassis (11.07).
Tras esta buena actuación, en la víspera Mary se integró a la competencia de los 200 metros, en la que fue medalla de plata al ubicarse por detrás del vencedor, el brasileño Sandro Viana, que logró un tiempo de 20.89 pese a que el día antes había competido, son éxito, en el Grand Prix de Santiago de Chile.
Mary puso 21.22 en la prueba, en tanto el tercer puesto fue para el brasileño Luis Brumman de Oliveira, con un tiempo de 21.29.
Más allá de las posiciones alcanzadas, los tiempos fueron considerados positivos teniendo en cuenta que se trató de las primeras tres competencias del año para Mary, sumando a los 100 metros del Echazarreta.
El sanducero sigue aspirando a conseguir los tiempos necesarios para clasificar a los Juegos Olímpicos, por lo que tiene en la agenda competencias en Argentina y Brasil, donde entrenaría por al menos dos o tres semanas.
Récord de Casanova
Buena actuación tuvieron los deportistas más destacados del atletismo de nuestro país, dado que Rodolfo Casanova logró el sábado batir el récord nacional de lanzamiento de disco. Andrés Silva y Deborah Rodríguez, por su parte, vencieron en los 400 metros con vallas con un tiempo de 52.28 y 1:01.19, respectivamente.
Emiliano Lasa se impuso en salto largo con 7,30 metros, mientras que Santiago casco fue segundo en los 5.000 metros, con un tiempo de 14:17.63, en lo que significó su mejor marca personal.

Darwin Piñeyrúa
Los sanduceros no desentonaron
Buena producción tuvieron los jóvenes representantes de la Escuela de Atletismo de la Plaza de Deportes, que compitieron en el Grand Prix Darwin Piñeyrúa, disputado el fin de semana en San Carlos.
Más allá de los resultados, el gran objetivo para los orientados por Julio Acosta pasaba por hacer experiencia e intentar acercarse a las marcas exigidas para integrar la selección Sub 18. El sábado, Luciana Acosta se quedó con el primer puesto en lanzamiento de martillo, en tanto fue cuarta en lanzamiento de disco.
Ese mismo día, el resto de los atletas tuvieron una buena participación en las diferentes series clasificatorias: Claudia Biglieri mejoró su marca personal, aunque sin poder llegar a la final; en 400 metros llanos, Jennifer Romero fue segunda en su serie, Jorge Collares quinto, Miguel Favilla segundo, Michael Acevedo quinto y Jonathan Vique cuarto, todos en sus respectivas series de clasificación. Ayer, en tanto, Jonathan Vique hizo podio al alcanzar el tercer puesto en lanzamiento de jabalina, disciplina en la que Aldana De los Santos fue sexta. Jorge Collares, en tanto, ganó su serie y bajó su marca en los 800 metros, en tanto Miguel Favila fue segundo en la suya. Michael Acevedo, por su parte, fue sexto en la serie de los 200 metros y quinto en lanzamiento de jabalina.