Paysandú, Martes 24 de Abril de 2012

Ganó Malvín y definen el viernes

Deportes | 24 Abr Malvín le ganó a Hebraica Macabi por 65 a 61 en el cuarto partido por las finales de la Súper Liga Uruguaya de básquetbol, puso la serie 2-2 y ahora definirán el título en el quinto juego a disputarse este viernes.
Un final infartante. Parecía que a falta de 5’ Malvín lo tenía asegurado sacando 13 puntos de ventaja.
Pero en ese tramo final, el equipo playero cometió una serie de errores, pérdidas de pelota e incluso Newsome, que había sido gran figura en los rebotes, hizo dos faltas personales tontas y Hebraica, que parecía liquidado, se puso a solamente un doble faltando 17 segundos, hasta que dos libres encestados le dieron la victoria tras marrar Hebraica en la última pelota.
El primer cuarto bastante enredado terminó empatado en 14 puntos. En el segundo Hebraica juega de mejor manera y queda arriba 31-26. Allí Freije y Passos se hacen notar ante un Malvín que no encuentra la vuelta.
Cambia el partido en el tercer cuarto. Tanto que Malvín pone un parcial de 22/11 para terminar arriba 48/42.
Los cinco primeros minutos del último cuarto son netamente de Malvín. Jeffries, May, Newsome dominando en los acrílicos, poniendo puntos. Martínez y Fitipaldo metiendo desde el perímetro.
Parece cosa liquidada, Hebraica no tiene respuestas ni en la zona pintada ni tampoco en el perímetro.
Pero Malvín que debía ganar sí o sí, cae en errores, apresuramientos, se queda sin gol. Aparece Aguiar, el mismo Barrera y Hebraica estuvo a punto de llegar al festejo.
Ahora se verán las caras nuevamenmte el viernes y aquí si, quien gana es campeón.
Y, vale decirlo, está para cualquiera. “Chapatín”