Paysandú, Domingo 29 de Abril de 2012

Hebraica Macabi campeón de la Súper Liga

Deportes | 28 Abr Hebraica Macabi venció a Malvín por 65 a 48 en el quinto partido de la serie final, puso la serie 3-2 a su favor y es el campeón de la Súper Liga Uruguaya de Básquetbol.
Una victoria lógica, merecida de Hebraica, que en el segundo tiempo dominó totalmente las acciones, dejó sin gol al rival y terminó jugando los minutos finales con amplia diferencia a su favor.
Esta es la primera Liga que gana Hebraica Macabi. Su último título lo logró en el Federal de 1994. Este año armó un equipo como para ganar el certamen, dominó en la fase clasificatoria y si bien afrontó problemas en los “Play Off” siempre salió airoso y anoche en el complemento lo reafirmó.
Los parciales fueron 14/12 y 27/26 para Malvín, y 45/36 para Hebraica.
Se jugó a tanteador bajo y en el primer tiempo Malvín hizo un poco mejor las cosas. Corrió por momentos la cancha, encontró gol externo por Osimani y Jeffries, además impuso superioridad en los rebotes. Hebraica encontró cerrados los caminos para la penetración y exageró en el tiro de afuera, mostrando un porcentaje bajo de aciertos.
Así se fueron al descanso con un punto arriba para Malvín,
Y el arranque del tercer cuarto mostró lo que sería la segunda parte del partido. Rápidamente Hebraica Macabi pone un 8-0. Aguiar con jugadas de penetración, Hatilas Passos que ahora sí se hace fuerte en los rebotes, baja 14 y pone 4 tapas, y comienza a sumar bajo el cesto bien habilitado por Barrera. Freije rinde aunque no luzca e Izuibejeres pone un triple importante. Hebraica pone un parcial de 19-9 en esos 10’ y entra al último cuarto con 9 de ventaja. Y Malvín que no le encuentra la vuelta al partido. Queda 15 puntos abajo, aunque Myles, el mejor, pone triple y doble para achicar a 9. Pero ya Hebraica domina el partido, circula, Malvín ya no tiene respuestas y Hebraica termina cerrando el juego sin sobresaltos. El partido termina 1’ antes. Festejo para el campeón, dignidad en el vencido.
Sí, Hebraica a la postre justificó lo de favorito. “Chapatín”