Paysandú, Jueves 03 de Mayo de 2012

Ajustado triunfo de Trébol

Deportes | 29 Abr El equipo sanducero de rugby, Trébol, logró su primer triunfo en Primera en lo que va del Torneo Apertura. En el marco de la tercera fecha el equipo albiverde venció 12 a 8 a Lobos y sumó cuatro puntos.
Según información que obtuvimos, el partido fue parejo, pero sobre todo muy cortado por el problema de la lluvia y esto impidió un normal desarrollo del juego del equipo que en la víspera orientó Martín Grille, ya que su hermano Nicolás por razones laborales no pudo concurrir.
De acuerdo a nuestro informante, costó tener la pelota, el equipo adversario complicó el juego de Trébol que, pese a superarse de la derrota en la fecha anterior, no logró tener dominio del trato de pelota, cometiendo muchos penales y sin el juego de los forwards que no fueron bien apoyados, lo que impidió concretar varias jugadas en las que se pudo llegar al try. En ese panorama, un penal de Durán para los sanduceros permitió que se igualara el marcador del primer tiempo, ya que Lobos también acertó una patada a los palos. El parcial fue de 3 a 3. En el complmento, cuando algo mejoró lo de los sanduceros se logró pasar al frente con otro penal, pero a los pocos minutos el que apoyó un try fue el local que se puso 8-6 arriba.
Siguió el mismo trámite enredado, sobre todo en el ruck, y con pocas posibilidades de abrir el juego para buscar el ingol de Lobos, mientras los dos equipos entraban en el mismo juego desordenado de la primera parte. Volvió Durán para acertar y poner arriba a Trébol que, con otro penal acertado del apertura, sacó la ventaja necesaria para concretar la victoria aunque por muy escaso margen y sin jugar bien.
Trébol se integró con: Botta, I. Fernández (J.Rombys), J.P.Rombys; Palomeque, Lacoste; Otegui, Alzueta, B.Pintos (Krauss); Lijtenstein, A.Durán, Lussich, Bulanti; Zanoniani, Silva y Rey.Los tantos llegaron luego de cuatro penales acertados de A.Durán.
Resultados. En el complemento de la fecha, PSG 33 Los cuervos 5, Champagnat 16 Old Boys 16, Old Christians 19 Carrasco Polo 8. Libre: Montevideo Cricket
En el preliminar, la Intermedia también logró su primer triunfo con buen rendimiento que se tradujo en el 45 a 0 a favor sobre Lobos.