Paysandú, Lunes 07 de Mayo de 2012

Collares mejoró marcas en 400 y 800 metros

Deportes | 30 Abr Excelentes resultados cosecharon los representantes de la Escuela de Atletismo de la Plaza de Deportes que fueron de la partida en la actividad desarrollada el fin de semana en la pista oficial de atletismo “Darwin Piñeyrúa”, enmarcada en los festejos del Día Mundial de Atletismo.
Más allá del gran trabajo desarrollado por los orientados por Julio Acosta en esta competencia destinada a la categoría Sub 18, es de destacar que Jorge Collares se impuso en las pruebas de los 400 y 800 metros, mejorando sus marcas en ambos casos, lo que le permite seguir avanzando en su preparación de cara al Sudamericano de la categoría, que se llevará a cabo en Buenos Aires.
El atleta sanducero competirá en los 800 metros en la justa continental, dado que si bien está clasificado en ambas tiene un mejor rendimiento en los 800, estando muy por encima de la marca solicitada para la clasificación.
En cuanto a otros resultados, vale señalar que Luciana Acosta fue primera en lanzamiento de martillo, segunda en lanzamiento de bala y cuarta en lanzamiento de disco, en tanto Aldana De los Santos fue quinta en lanzamiento de jabalina.
Claudia Biglieri, en tanto, clasificó a la final de los 100 metros pero no la corrió, al igual que Michael Acevedo, debido a que la pista no estaba en las mejores condiciones debido a la lluvia, por lo que no se quiso arriesgar una lesión. Avecedo, en tanto, participó sí de la final de los 200 metros, alcanzando la quinta posición.
Miguel Favilla, por su parte, fue segundo en la prueba de los 400 metros y segundo en los 200, por lo que sigue peleando por su chance de clasificar al Sudamericano.
Jennifer Romero, en tanto, fue segunda en los 800 metros y cuarta en los 400.
Por otra parte, vale señalar que Acevedo, Favilla y Collares, a quienes se integró el artiguense César da Costa, ganaron la posta combinada, al igual que Jennifer Romero, en este caso invitada para conformar la posta de Huracán Buceo.
Andrada campeón
Luciano Andrada participó el sábado de la carrera de Maroñas, con la que se cerró el Campeonato de Calle “Cristian Rosales”, obteniendo el título del torneo en su categoría, es decir hasta 19 años, dado que con esta competencia se cerró la temporada. El sanducero obtuvo el puesto 22º en la general y el primero en su categoría, con lo que pudo consagrarse como el mejor entre los atletas de hasta 19 años.