Paysandú, Jueves 10 de Mayo de 2012

Tanto va el cántaro a la fuente...

Deportes | 10 May Que al final se rompe. Esto le pasó a Litoral que defendió durante todo el partido, o casi todo, porque tuvo esos segundos letales cuando ya se jugaba tiempo de descuento y no pudo evitar que en una de las últimas llegadas a fondo de Bella Vista, el remate de Calabuig se transformó en el gol que le dio la victoria a su equipo y definió en favor de los papales el debut de los dos en el Torneo Apertura.
Valga expresar que fue justo el triunfo de Bella Vista porque apostó siempre a más, tuvo el control de la pelota y pese a que no llegó al gol, se debió en parte a errores en el momento de la definición y porque enfrente tuvo a una escuadra rojinegra que defendió con uñas y dientes, destacándose la labor del juvenil meta Barreto. Ya en el comienzo de la primera mitad un remate de De Agostini lo envió el meta decano al córner.
Era Bella Vista el que triangulaba, llegaba con Soria y los desbordes de Pons, para generar peligro por los laterales, sobre todo cuando se juntaban estos dos jugadores y también apareció Lima. Se repitieron los golpes de uno y otro bando en esta primera mitad, algunos que no fueron sancionados, pero que no incidían en el juego.
Litoral se hizo presente con un remate de Valor que se fue afuera y un desvío de Bugaiov ante disparo de M. Gómez.
El complemento no mostró mayores cambios, el auriblanco puso la iniciativa y trasladó el juego a terreno de Litoral, pero no encontró como culminar jugadas que nacían en un superior trabajo de medio campo hacia arriba del papal, que se reforzó con Belassi y tuvo su mejor chance en remate de Pons que se estrelló en un lateral.
Barreto seguía siendo el principal obstáculo para los bellavistenses que, cuando epilogaba el juego consiguieron el gol que premió lo que buscaron, ante un equipo que gastó mucha fuerza en defenderse y al final no le alcanzó. Marcos Josuhé

EL DOMINGO ANTE RIVER
La Organización del Fútbol del Interior confirmó para el domingo 13 a las 15.45 el partido River Plate de Guichón ante Bella Vista de nuestra ciudad por la segunda fecha de la primera fase, correspondiente a la Serie C de la Copa Nacional de Clubes, a disputarse en el Estadio Municipal guichonense.
El partido será arbitrado por una terna de Artigas, con Alsúa como central, asistido por Cantos y Silveira. Vale recordar que en la primera fecha Bella Vista venció como visitante a Laureles de Fray Bentos 3 a 0, mientras que River Plate cayó ante Atlanta de Young en condición de visitante 1 a 0.