Paysandú, Miércoles 23 de Mayo de 2012

Regata Aniversario del CRU

Morocha se impuso en la Serie A

Deportes | 17 May La sanducera Morocha se quedó con el primer puesto de la Serie A de la Regata “Aniversario del Club Regatas Uruguay”, que unió a Paysandú con Concepción del Uruguay, y que está inmersa en el calendario Interclubes del río Uruguay.
La competencia se desarrolló, como preveía el pronóstico, con muy poco viento, al punto que luego de que la flota zarpara con una leve brisa del Noroeste, el viento fue desapareciendo, y a lo largo del recorrido solo algunas brisas térmicas hicieron que se avanzara, para lo que no ayudó la prácticamente nula corriente del río teniendo en cuenta su bajo cauce.
Tanto fue así que la lancha oficial, que esperaba frente al balneario Banco Pelay el arribo de la flota, comunicó que se acortaba el recorrido para fondear la llegada a la salida del islote Urquiza.
Igualmente solo tres barcos pudieron alcanzar la meta en el tiempo límite establecido en las instrucciones de la competencia, y fue Morocha el primero en cruzarla luego de tres horas y 24 minutos de regata, seguido por el Supercannabis, que lo haría dos minutos más tarde, y por el Amanecer luego de cinco horas y seis minutos de competencia. El resto de la flota, conformada por 17 veleros, no pudo alcanzar el objetivo de cruzar siquiera la línea de llegada.
Los resultados
Las principales posiciones por tiempo corregido, fueron las siguientes:
Serie A: 1º Morocha (Paysandú), 2º Supercannabis (Concepción).
Serie C: 1º Amanecer (Colón).
El resto de los veleros no arribaron a la meta.
Campeonato crucero
El fin de semana se pondrá en marcha, con la Regata 25 de Mayo, el Campeonato Crucero Interclubes del Río Uruguay, torneo que constará de cinco regata de recorrido crucero, que tendrá su finalización en diciembre, en Concepción del Uruguay.
La primera competencia del campeonato le corresponderá a esta Regata 25 de Mayo con la que se celebrará la fecha patria argentina, y que tendrá un recorrido que unirá a Paysandú con Concepción del Uruguay el próximo domingo, a partir de las 12.30.
Se aguarda una nutrida participación de los clubes de la zona, esperando que la flota esté conformada por unas 30 embarcaciones, varias de ellas pertenecientes al Yacht Club Paysandú.