Paysandú, Jueves 14 de Junio de 2012

Fórmula 1

Apasionante: siete en siete, y nuevo líder

Deportes | 11 Jun La temporada 2012 de la Fórmula 1 está que arde. Es que disputada la séptima fecha del campeonato, el Gran Premio de Canadá, hay otros tantos ganadores, pero tras la carrera de Montreal también un nuevo líder de la competencia, dado que el primer puesto logrado por el inglés Lewis Hamilton con su McLaren, le permitió superar al español Fernando Alonso en lo alto de la tabla de posiciones.
La competencia en el circuito Gilles-Villeneuve deparó además otras sorpresas, como el hecho de que Romain Grosjean (Lotus) alcanzara el segundo lugar en el podio, en lo que fue además su mejor resultado desde que está participando de la máxima categoría del automovilismo mundial. Y la tercera posición fue para el mexicano Sergio Pérez (Sauber), que poco a poco parece ir queriendo transformarse en protagonista.
Hamilton, que salió desde la primera línea, realizó una carrera perfecta con dos paradas en boxes para cambiar los neumáticos, en tanto que quienes completaron el podio se detuvieron solo una vez.
El inglés desplazó rápidamente al bicampeón Sebastian Vettel, que había salido en pole, y que tras dos paradas terminó en el cuarto puesto, una posición por delante de Alonso y su Ferrari, lo que le permitió a Hamilton superar al asturiano en la clasificación de pilotos.
Con estos resultados, queda claro que se hace imposible pronosticar qué puede pasar de aquí en más en la Fórmula 1. Se siguen sumando ganadores, y la punta cambia de dueño cada poco, lo que permite además que todo esté entreverado y sean varios los que se siguen sintiendo candidatos.
La próxima fecha de la temporada será en Valencia, donde se desarrollará el 24 de junio el Gran Premio de Europa. Y habrá que ver si, esta vez, aparece alguna figurita repetida que pueda comenzar a sacar ventajas.
Así llegaron
Las principales posiciones del GP de Canadá fueron las siguientes: 1º Lewis Hamilton (ING/McLaren), los 305 km en 1h32:29.586 (promedio: 198,028 km/h); 2º Romain Grosjean (FRA/Lotus) a 2.513; 3º Sergio Pérez (MEX/Sauber) 5.260; 4º Sebastian Vettel (ALE/Red Bull) 7.295; 5º Fernando Alonso (ESP/Ferrari) 13.411; 6º Nico Rosberg (ALE/Mercedes) 13.842; 7º Mark Webber (AUS/Red Bull) 15.085; 8º Kimi Raikkonen (FIN/Lotus) 15.567; 9º Kamui Kobayashi (JAP/Sauber) 24.432; 10º Felipe Massa (BRA) 25.272.
Así están
Mundial de pilotos: 1º Lewis Hamilton 88 puntos, 2º Fernando Alonso 86, 3º Sebastian Vettel 85, 4º Mark Webber 79, 5º Nico Rosberg 67.
Mundial de constructores: 1º Red Bull 164, 2º McLaren 133, 3º Lotus 108, 4º Ferrari 97, 5º Mercedes 69.

Batacazo de Urrutia
El coloniense Santiago Urrutia consiguió imponerse en la tercera fecha del Campeonato Europeo y la primera fecha del Campeonato Italiano de la Fórmula Abarth, en la italiana Mugello. Urrutia partió desde la primera fila y superó rápidamente al poleman Gregor Ramsay, para festejar su primer gran triunfo en el automovilismo italiano con el equipo BVM SRL.