Paysandú, Jueves 14 de Junio de 2012

Iberoamericano de Atletismo

Mary fue quinto en su serie de los 200

Deportes | 12 Jun El atleta sanducero Michel Mary no pudo alcanzar su objetivo de pelear por un lugar en el podio de la prueba de los 200 metros del Campeonato Iberoamericano de atletismo, que se llevó a cabo en la venezolana Barquisimeto, tras no poder acceder a la final.
Mary, que representa al Club Andresito de Montevideo, terminó quinto en su serie, con un tiempo de 21.23 (-1.4), y no pudo clasificar a la carrera en la que se definiría el podio, así como tampoco pudo acercarse al tiempo necesario para clasificar a los Juegos Olímpicos.
Tal como había señalado el entrenador del sanducero, Lionel De Mello, estar en la final hubiera sido prácticamente una hazaña, teniendo en cuenta que Mary llegó con el 15º tiempo entre los 24 inscriptos en la prueba.
Estar en Londres es el objetivo del sanducero, que todavía tiene por delante un par de competencias internacionales, en las que intentará alcanzar el tiempo necesario tanto en los 100 como en los 200 metros llanos. La producción de la delegación celeste en Venezuela no fue la esperada si se tiene en cuenta el bajo rendimiento de quienes están clasificados para los Juegos, es decir Andrés Silva y Déborah Rodríguez. Silva debió abandonar por un tirón en la final de los 400 metros con vallas, y Rodríguez alcanzó en la misma prueba, en la rama femenina, un octavo puesto entre las nueve finalistas. Emiliano Lasa, en tanto, sigue buscando al igual que Mary la chance de estar en los Juegos, en este caso en salto largo. Lasa logró un cuarto puesto pero está lejos de la marca exigible.