Paysandú, Martes 26 de Junio de 2012

Libertadores: Corinthians finalista

Deportes | 21 Jun Corinthians, que había ganado como visitante, eliminó a Santos, (actual campeón) tras empatar 1 a 1 en el Pacaembú y se clasificó como el primer finalista de la Copa Libertadores de América 2012.
Santos necesitaba ganar y salió en busca del gol que obtuvo Neymar en el minuto 37’, en tanto el meta Rafael salvó su arco del empate ante remate de Paulinho. En el complemento reaccionó el local y apenas reiniciado el juego Danilo igualó ante un error de la defensa santista.
El partido perdió dinámica, Santos atacaba pero sin que Neymar ni Ganso buscaran progresar en ofensiva. Mucho juego de medio campo y, con excepción de un penal no sancionado en el área del local, el partido fue decayendo hasta el pitazo final.
La “U” va por una hazaña
En el partido de vuelta de la segunda semifinal de la Copa, Universidad de Chile recibe desde las 20.15 en el estadio Nacional de Santiago a Boca Juniors que llega con la tranquilidad tras haber ganado como local 2 a 0.
Los locales orientados por José Sampaoli, deben remontar este marcador adverso y cuidar el cero en su arco. Con un triunfo de 3 a 0, y evitar que le anoten, alcanzarán la final frente a Corinthians. Boca, que tiene al uruguayo Silva como carta en ofensiva, con un empate y aún perdiendo por diferencia de un gol será finalista. Si gana la “U” chilena por 2 a 0, habrá definición por penales. Los árbitros serán los uruguayos Darío Ubriaco, Mauricio Espinosa y Miguel Nievas.