Paysandú, Martes 26 de Junio de 2012

Media maratón

Luciano Andrada ganó en su categoría

Deportes | 26 Jun El atleta sanducero Luciano Andrada tuvo una destacada actuación en la primera fecha del Campeonato Nacional de media maratón, que se disputó en Tacuarembó.
El representante de la Escuela de Atletismo de la Plaza de Deportes obtuvo la primera posición en su categoría, hasta 19 años, logrando además la 18ª ubicación en la general, en lo que fuera su primera experiencia en este tipo de competencias.
El balance de la participación de Andrada en la denominada Media Maratón Gardeliana, que contó con la presencia de unos 170 deportistas, fue positivo teniendo en cuenta que obtuvo un tiempo de una hora 20 minutos, es decir, dentro de lo que se esperaba por parte del entrenador Julio Acosta.
La próxima fecha del campeonato será el 29 de julio en Durazno, donde Andrada espera afirmarse en su categoría, en búsqueda de perfilarse definitivamente como ganador del torneo, que se cerrará el 19 de agosto en Montevideo.
Mary sigue intentando
El atleta sanducero Michel Mary sigue intentando acercarse al objetivo de clasificar a los Juegos Olímpicos, tanto en los 100 como en los 200 metros, pero sigue todavía lejos de la marca exigida para poder estar en Londres 2012.
El fin de semana el representante del Club Andresito de Montevideo participó en el Grand Prix de Cali, logrando buena participación en ambas pruebas pero sin alcanzar el objetivo.
En los 100 metros Mary terminó quinto, con un tiempo de 10.69, tiempo superior al logrado el pasado mes, cuando obtuvo una de sus mejores marcas, 10.52.
En los 200, en tanto, el sanducero se subió al podio al abrazarse al segundo lugar de la competencia, en este caso con un tiempo de 21.06, rozando su mejor marca, 21.05, lograda hace algunas semanas en Bolivia. Para poder acceder al pasaje para los Juegos, Mary necesita 10.24 en los 100 metros y 20.65 en los 200.
El atleta competirá ahora en la Copa Brasil, y el 7 de julio será de la partida en el Grand Prix de Bogotá, en lo que será la última prueba clasificatoria para Londres.