Paysandú, Martes 10 de Julio de 2012

Cavendish ganó la segunda del Tour

Deportes | 03 Jul El pedalista inglés campeón del mundo, Marck Cavendish ganó la segunda etapa (21ª en su historial), de la 99ª edición del Tour de Francia, la máxima competencia del ciclismo profesional de ruta.
La etapa se disputó entre las ciudades belgas de Visé y Tournai sobre 207 kilómetros de recorrido, siendo el suizo Fabián Cancellara quien mantuvo su malla amarilla de líder de la clasificación general.
Por su parte la carrera mostró a varios ciclistas que ocupan posiciones lejanas en la general sacando diferencias amplias, pero ya sobre los finales del recorrido fueron tomadas por el numeroso pelotón.
De esta manera los ciclistas se fueron aproximando a la meta y ya lanzados para el embalaje, el inglés Cavendish volvió a mostrar sus notables condiciones para embalar, poniendo su rueda primero, delante del alemán André Greipel y el australiano Matthews.
En tanto hoy se disputa la tercera etapa entre Archis y Boulogne-Sur-Mer sobre 197 kilómetros de recorrido.
Clasificaciones. Segunda etapa: 1º Marck Cavendish 4h56’59”, 2º André Greipel, 3º Matthew Harley Goss, 4º Tom Veeler, 5º Alessandro Petacchi. General: 1º Fabián Cancellara (Suiza) 10h02’31”, 2º Bradley Wiggins (Gran Bretaña) a 07”, 3º Sylvain Chavanel (Francia) a 07”, 4º Tejay Van Garderen (USA) a 07”, 5º Edvald Boossan Hagen (Noruega) a 11”. “Chapatín”