Paysandú, Domingo 15 de Julio de 2012

Salto se quedó con el primer clásico de futsal

Deportes | 15 Jul Salto (7) : Subesky, F. López, Lapeyra, Panza, De Lima. También ingresaron, Backes, Mattio, Finozzi, Arrambide y Freitas. Dt: Germán García Da Rosa.
Paysandú (5) : Franco, Antúnez, Rivero, Pedrozo y Vera. También ingresaron: S. Gómez, Nieves, Montero y Villagrán. Dt: Julio Logiuratto.
Goles: Fabricio López (2), Gonzalo Finozzi, Marcio Backes (2), Ezequiel Arrambide y Luis Freitas de penal (S); Sebastián Gómez (2), Emiliano Rivero (2), Villagrán (P).
Incidencias: Expulsados: St. 15’ Emiliano Rivero y St. 19’ Rodrigo Nieves.
Otros resultados: Cardona 10 Young 10; Los Abstemios 7 Dolores 7.

El clásico del Litoral tuvo de todo: goles, expulsados y emoción. El partido se definió en el último minuto y fue así que Salto obtuvo la victoria por 7 a 5 como local por la tercera fecha del Torneo Regional, que es organizado por la Asociación Uruguaya de Fútbol.
El partido fue muy parejo, en el que la Blanca no comenzó bien ya que a los 40 segundos perdía 1 a 0 tras el gol de Fabricio López. Luego el local amplió la ventaja, y fue en ese momento cuando los sanduceros reaccionaron y descontaron, yéndose al descanso en desventaja por diferencia mínima.
Posteriormente, en el segundo tiempo se repitió la historia ya que Salto amplió las diferencias, pero Paysandú reaccionó a tiempo y logró empatar el partido con una gran actuación de Sebastián Gómez. Pero luego los salteños, que son un equipo de temer, lograron ampliar la ventaja sobre el final del partido. La Blanca dejó todo en la cancha y sobre el final no pudo aguantar el resultado, perdiendo el encuentro en el último minuto. Precisamente a falta de 60 segundos, el partido estaba empatado y cualquiera de los dos podría haberse llevado la victoria, pero luego de que Rodrigo Nieves sufriera la expulsión, los sanduceros quedaron con un hombre de menos para afrontar el final y a falta de 58 segundos fue Arrambide quien puso en ventaja al local.
En ese momento Paysandú ya estaba penado con más de cinco faltas, por lo que por cualquier infracción se debía ejecutar una pena máxima, y fue de esta manera como Luis Freitas puso cifras finales al clásico del Litoral. Sin dudas que una derrota con un sabor amargo, pero conforme con lo que mostró el equipo en la cancha que seguramente estará peleando en lo más alto de este Regional que es clasificatorio para la Súper Liga que comenzará en setiembre con equipos de Montevideo. El próximo partido de Paysandú será ante Young el próximo miércoles 18 a la hora 20.30 en el Estadio Cerrado.