Paysandú, Lunes 16 de Julio de 2012

Costosa victoria de Centenario

Deportes | 09 Jul Centenario venció como local por 6 a 3 a Estudiantil, por la 6ª fecha del Torneo Apertura de Primera División, en un partido que no le fue nada fácil. Si bien el resultado fue abultado, los gringos no la tuvieron nada fácil ante el estudioso, que fue ganando hasta los 34’ del segundo tiempo y llegó a hacerlo hasta por 3 a 1.
El conjunto local comenzó mal, ya que al minuto de juego el arquero Rodríguez le tapó un penal a Alegre que podría haber sido la apertura del marcador para Centenario.
Posteriormente un penal bien cobrado por el árbitro, que Agüero cambió por gol, le dio a Estudiantil la ventaja que no se merecía hasta el momento. Se iba el primer tiempo y Alegre igualó el encuentro, lo que era justo por el trámite del mismo. En la primera mitad, el equipo local mereció más pero le faltó profundidad.
Comenzaba el segundo tiempo cuando Barreto no le cobró un claro penal a Centenario, y en el contragolpe del estudioso el juez resolvió cobrarle una dudosa falta dentro del área al zaguero local. Nuevamente, desde los 12 pasos, Agüero ponía en ventaja a la visita.
Centenario se fue arriba, buscó por las bandas con un buen trato de pelota y logró descontar; a esa altura el partido estaba 3-2 para Estudiantil. Dos minutos fatales vivió el estudioso cuando recibió dos expulsiones y un penal en contra. En esta oportunidad Alegre no perdonó y convirtió, y de ahí en más fue todo de Centenario que abrochó una importantísima victoria para quedar a un punto del líder. M.J.T.B.