Paysandú, Jueves 26 de Julio de 2012

Fútbol universitario

Paysandú empató el “clásico” ante AEBU

Deportes | 23 Jul Paysandú Universitario igualó en mayores por 1 a 1 ante AEBU por la 9ª fecha de la Liga Universitaria de deportes. La Blanca jugó bien ante un rival complicado, en un partido que ya se lo puede denominar como un “clásico”.
Los sanduceros comenzaron perdiendo, ya que los montevideanos sacaron provecho de sus dos delanteros que son muy veloces y complicaron constantemente a la defensa de Paysandú.
El gol de AEBU llegó en el momento justo y esa diferencia se mantuvo hasta la finalización del primer tiempo. Ya en la segunda mitad, la Blanca reaccionó y el entrenador Juan Morales comenzó a mover el banco de suplentes. A los 10’ ingresó Renzo Aliandre que, como en la fecha anterior, entró enchufado, le puso la pausa necesaria al equipo y lo fue tirando poco a poco arriba.
Minutos más tarde, tras una serie de rebotes en el área de AEBU, la pelota quedó boyando en el punto penal, en tanto Aliandre la calzó de pierna derecha y el balón acarició la red, golazo del “lechón”, como se lo conoce. Por su parte, Paysandú tuvo que afrontar el partido por varios minutos con un jugador de menos por la expulsión de Juan Pablo Torres.
En tanto la Blanca jugará el próximo domingo ante el líder Sirio, que aventaja a los sanduceros en tres unidades, es decir, que de obtener una victoria Paysandú, pasaría a ubicar la primera posición compartida con los montevideanos.
Sub 20
Por su parte, la Sub 20 de Paysandú Universitario perdió 5 a 4 ante Familiar por la 8ª fecha de la Liga Universitaria de la Categoría, en un partido que iba ganando por diferencia de tres goles. La Blanca comenzó perdiendo 1 a 0, pero logró empatarlo y así se fueron al descanso.
Ya en la segunda mitad, los pibes sanduceros lograron dar vuelta el resultado pasando a ganar 4 a 1, pero faltando pocos minutos y tras varias distracciones, terminó siendo derrotado por Familiar.