Paysandú, Jueves 26 de Julio de 2012

Alonso reinó en Alemania y es líder

Deportes | 23 Jul El español Fernando Alonso es el primero en ganar tres carreras en esta temporada de Fórmula 1, esta vez obtuvo la primera posición en Hockenheim, Alemania, repitiendo lo hecho hace dos años, cuando ganó en el mismo circuito.
El corredor de Ferrari se mantuvo en el frente desde el principio, ya que partió en la pole position, y finalizó como el vencedor del Gran Premio alemán, apliando su ventaja en el campeonato de pilotos de la Fórmula Uno.
Por su parte, el piloto español en ningún momento de la carrera obtuvo grandes ventajas sobre sus seguidores, pero tampoco peligró el primer lugar, impidiendo que lo rebasaran Sebastian Vettel de Red Bull y Jenson Button de McLaren. Alonso lideró en casi toda la carrera, salvo cuando paró por primera vez en boxes, siendo Vettel quien comandó por algunos minutos la carrera. Ahora, Alonso amplió a 34 puntos la ventaja sobre Mark Webber, quien está en la segunda posición.
El alemán Vettel, no pudo ser rey en su tierra, pero logró rebasar al inglés Button cuando restaba una vuelta para la finalización de la carrera, quedándo en la segunda ubicación. Pero luego fue sancionado con 20 segundos por rebasar al inglés por fuera de la pista, lo que le valió descender a la quinta posición. De esta forma, Button quedó segundo y el finlandés Kimi Räikkönen, tercero.
El piloto de Red Bull se ubicó entre el japonés Kamui Kobayashi, que quedó cuarto, y el mexicano Sergió Pérez, sexto, en tanto Michael Schumacher llegó en la séptima ubicación.
Vale señalar que la próxima carrera será el próximo domingo 29, correspondiendo al Gran Premio de Hungía.
Así llegaron
1º Fernando Alonso (ESP/Ferrari); 1h 31:05.862; 2º Sebastian Vettel (GER/Red Bull-Renault) a 3.732; 3º Jenson Button (GBR/McLaren-Mercedes) 6.949; 4º Kimi Raikkonen (FIN/Lotus-Renault) 16.409; 5º Kamui Kobayashi (JPN/Sauber-Ferrari) 21.925; 6º Sergio Pérez (MEX/Sauber-Ferrari) 27.896; 7º Michael Schumacher (GER/Mercedes) 28.970.
así están
Campeonato de pilotos: 1º Fernando Alonso 154 puntos, 2º Mark Webber 120, 3º Sebastian Vettel 110, 4º Kimi Räikkönen 98, 5º Lewis Hamilton 92. Campeonato de escuderías: 1º Red Bull 230, 2º Ferrari 177, 3º McLaren-Mercedes 160, 4º Lotus-Renault 159, 5º Mercedes 105.