Paysandú, Lunes 30 de Julio de 2012

OLÍMPICAS

Deportes | 30 Jul Record en mariposa
La nadadora de Estados Unidos Dana Vollmer ganó la medalla de oro de 100 metros mariposa, estableciendo un nuevo récord mundial con un tiempo de 55,98.
En tanto, las demás preseas de la prueba se repartieron entre la china Lu Ying y la australiana Alicia Coutts, quienes ganaron la plata y el bronce, respectivamente.
Vollmer no solo obtuvo el oro y el récord en Londres, sino que también se convirtió en la primera mujer en bajar la muralla de los 56 segundos en una competencia de esta categoría.

Son unas “Leonas”
La selección femenina de hockey argentino, Las Leonas, golearon 7 a 1 a Sudáfrica en la primera fecha del Grupo B. La mejor jugadora de la cancha fue la abanderada albiceleste Luciana Aymar, quien convirtió dos goles y encaminó la victoria de su equipo en el estadio RiverBank Arena de Londres. Las argentinas, grandes favoritas de la disciplina, apuestan todo a ganador para quedarse con la medalla de oro, lo que nunca consiguieron. Hasta el momento, Las Leonas tienen en su haber dos bronces olímpicos y una presea de plata.

Elevado a la tres
El norcoreano Om Yun Chol ganó la medalla de oro en levantamiento de pesas.
El asiático comenzó la competencia de la división de 56 kilos en el Grupo B y realizó un récord olímpico en el envión para terminar con un total de 293 kilos, sumándose al núcleo privilegiado de pesistas que han levantado tres veces su peso en el envión.
La kasaja Zulfiya Chinshanlo ganó el oro y también impuso un récord mundial en la categoría de 53 kg, al levantar 131 kilos en el envión.

Lluvia 1 Tenis 0
Cuando la lluvia lo permitió, en las canchas del All England Club de Wimbledon el tenista serbio Novak Djokovic fue ganador de uno de los pocos partidos que se pudieron jugar en el césped olímpico, al imponerse ante el italiano Fabio Fognini 6-7 (7/9), 6-2, 6-2. El local Andy Murray se impuso al suizo Stanislas Wawrinka, con un doble 6-3 y 6-3.
En damas, la rusa María Sharapova venció a Shaha Peer de Israel, 6-2 y 6-0. Hoy, entre otros, el argentino Del Potro jugará ante el italiano Andreas Seppi, en segunda ronda.