Paysandú, Domingo 05 de Agosto de 2012

OLÍMPICAS

Deportes | 05 Ago El remo terminó 16º
Los remeros Emiliano Dumestre y Rodolfo Collazo cerraron su participación en el puesto 16 de la categoría Doble Par Ligero en los Juegos Olímpicos de Londres. La dupla uruguaya tenía como objetivo mejorar la 15ª ubicación de hace cuatro años en Beijing, cuando compitieron Collazo y Gabriel García.
En la última carrera, que servía para definir su ubicación entre los puestos 13 y 18, terminaron cuartos entre seis con un tiempo de 6:51.94, superando a Argentina y Hong Kong.
La dupla celeste debutó el domingo pasado en la Serie 4 terminando cuarta entre cinco, con un tiempo de seis minutos, 58 segundos y 63 décimas, accediendo al repechaje.
En su segunda presentación, debían quedar segundos entre seis botes para clasificar a las semifinales, pero llegaron quintos con un registro de seis minutos, 51 segundos y 67 segundos, superando únicamente a los egipcios Mohamed Nofel y Omar Emira. Ese resultado los llevó a las semifinales C/D del miércoles, donde fueron terceros entre cuatro con un registro de 7:11.20, para de esa manera definir en la última regata su posición final.

Andrea fue 38ª
Andrea Foglia cerró su participación en los Juegos Olímpicos con un puesto 38 entre 41 participantes en la competencia de Laser Radial, en lo que fue su primera experiencia olímpica.
En la novena regata Andrea fue novena, posicionándose 33ª en la general, a 5 minutos 52 segundos del primer lugar, ocupado por la china Xu Lija, que obtuvo un tiempo de 59 minutos 8 segundos. En la décima regata, alcanzó la 30ª posición, a 3 minutos 43 segundos de Marit Bouwmeester, que obtuvo un tiempo de 59 minutos 30 segundos.

Corre Rodríguez
Deborah Rodríguez participará hoy de la competencia de los 400 metros con vallas femenino, integrando la Serie 5.
El gran objetivo de la fernandina, que tiene el peor tiempo de su serie, está claro: buscará mejorar el récord nacional de 58.63. Rodríguez competirá a las 15 de nuestro país.
“Voy a ir a la competencia a cumplir mi objetivo, que es correr en mi mejor tiempo. Con 19 años soy la más chica en los 400 metros con vallas y las expectativas de una final son difíciles. Igual, una siempre intenta dejar todo en la pista”, dijo.