Paysandú, Martes 28 de Agosto de 2012

Nacional de media maratón

Luciano Andrada confirmó el título

Deportes | 21 Ago El atleta sanducero Luciano Andrada se consagró campeón del Torneo Nacional de media maratón en la Categoría Hasta 19 años, tras conseguir la 16ª ubicación de la general en la competencia realizada en Montevideo, y en la que fueron de la partida nada menos que 1.250 deportistas.
Andrada, representante de la Escuela de Atletismo de la Plaza de Deportes, realizó su mejor marca al lograr 1 hora 19 minutos lo que le permitió quedarse con el título de su categoría disputadas las tres fechas comprendidas en el campeonato. En esta ocasión el sanducero compitió en Hasta 24 años, categoría en la que se ubicó tercero.
También se desarrolló una travesía sobre 9 kilómetros, en la que otro sanducero, Juan Andrada, fue séptimo en la Categoría Hasta 17 años.
También en pista
En el Torneo del Club Malvín, disputado el fin de semana en la pista oficial de atletismo “Darwin Piñeyrúa”, los sanduceros que participaron no pudieron acceder a una buena actuación.
Si bien se esperaba una nutrida participación de atletas de Paysandú, finalmente solo dos fueron de la partida en virtud de que Miguel Favilla pretendía acercarse a la marca exigida en los 400 metros para clasificar al Sudamericano Sub 18, y que Darío Monzón volvería a la competencia.
Favilla no pudo conseguir una buena marca, ya que estableció 54 segundos en los 400 metros, por lo que ahora deberá esperar a la competencia que se realizará los días 8 y 9 de setiembre para intentar alcanzar el tiempo que lo clasifique al torneo continental que se desarrollará en Mendoza, en octubre.
Darío Monzón, en tanto, no pudo completar la prueba de los 800 metros debido a una dolencia en una pierna.