Paysandú, Martes 28 de Agosto de 2012

La Escuela Nº 4 ganó las Olimpíadas de ajedrez

Deportes | 22 Ago La Escuela Nº 4 de Paysandú ganó las Olimpíadas de ajedrez organizada por el Plan Ceibal que se desarrollaron en el Club de los Industriales, en el predio del LATU, en Montevideo.
La competencia, en la que participaron niños de varias edades de todo el país, comenzó el 18 de junio y se realizó en tres etapas. La etapa clasificatoria se desarrolló entre el 2 de julio y el 5 de agosto, en la que 72 ajedrecistas participaron de la gran final con sus Ceibalitas. La última instancia se denominó “La Batalla Final” y en la víspera se conoció que los ganadores fueron los niños sanduceros de la Escuela Nº 4. En tanto Joaquín, un niño de Salto, se llevó el premio al mejor puntaje individual.
A su vez, se realizaron actividades para promover el intercambio de experiencias, conocimiento y estrategias para aprender a jugar al ajedrez.