Paysandú, Martes 28 de Agosto de 2012

Peñarol no pudo con Fénix y vivió una tarde negra

Deportes | 27 Ago Parecía que iba a ser una tarde de fiesta para Peñarol, todo pintaba para que el equipo de Jorge Da Silva se llavara los tres puntos, pero no fue así y terminó siendo una tarde negra para los carboneros. Fénix resurgió como el ave y enmudeció el Estadio Centenario que estaba vestido de amarillo y negro para ver el debut de su ídolo, Antonio Pacheco. Luego el coloso volvió a quedar en silencio tras la fractura de tibia que sufrió el “Tony” (ver nota aparte).
El aurinegro perdió 4 a 3 ante el albivioleta en un partido que los carboneros ganaban por 3 a 1 y no supieron aguantar el resultado. En un primer tiempo en donde se mataron a goles, Hernán Novik abrió el marcador tras un grueso error del arquero Enrique Bologna. Fénix no pudo ni festejar ya que un minuto más tarde Jorge Zambrana puso la igualdad y luego volvió a convertir para dar vuelta el resultado. Dos minutos más tarde, Pacheco puso el tercero y el Centenario vivía una fiesta con la vuelta del “Tony”, quien se emocionó hasta las lágrimas cuando anotó. Luego, el aurinegro se frenó y el albivioleta comenzó a tomar protagonismo y logró descontar por intermedio de Mauro Guevgeozian tras una mala salida de Bologna tras un tiro de esquina. Se iba la primera mitad e Ignacio Pallas puso la igualdad tras un golpe de cabeza, en donde la defensa de Peñarol no reaccionó, seguramente shoqueados por la fractura de Pacheco que había ocurrido minutos antes.
El segundo tiempo fue prácticamente igual que el primero: trabado, donde predominó la pierna fuerte y hubo muy poco fútbol. Guevgeozian volvió a convertir tras un golazo de afuera del área donde el arquero mirasol no ofreció resistencia.
El partido se iba, Peñarol buscó por todos los medios pero no pudo llegar a la igualdad y perdió ante un Fénix que tiene como propósito, salvarse del descenso.
Fenix 4 peñarol 3
Escenario: Estadio Centenario. Jueces: Daniel Fedorzuck, Carlos Changala y Fernando Ríos.
Fenix: Luis Mejía, Danilo Mederos, Ignacio Pallas, Jonathan Píriz; Eric Davis (45’ Cecilio Waterman), Rafael García, Rodrigo Rojo, Gonzalo Papa, Hernán Novick (83’ Omar Pérez), Nicolás Mezquida (65’ Miguel Pugila) y Mauro Guevgeozian. DT: Eduardo Favaro.
Peñarol: Enrique Bologna; Juan Alvez (65’ Alejandro Siles), Damián Macaluso, Carlos Valdéz, Darío Rodríguez; Sebastián Cristóforo (75’ Marcel Novick), Aureliano Torres, Antonio Pacheco (42’ Sebastián Vázquez), Jorge Zambrana, Marcelo Zalayeta y Juan Manuel Olivera. DT: Jorge Da Silva.
Goles: 10’ Hernán Novick, 11’ y 20’ Jorge Zambrana, 22’ Antonio Pacheco, 39’ y 66’ Mauro Guevgeozian, 45’ Juan Manuel Olivera.
Otros resultados
En su vuelta a Primera División, Progreso venció como visitante 2 a 0 a Cerro con anotaciones de Rodrigo Guarteche (15’) y Gustavo Alles (19’) y quedó como puntero del Clausura.
Por su parte, Wanderers logró una importantísima victoria en su visita a Melo por 3 a 2 sobre Cerro Largo en la hora, en un partido que fue apasionante. Los goles del partido fueron anotados por Maximiliano Rodríguez (23’) de penal, Joel Burgueño (31’), Richard Mercado (37’), Juan José Blanco (77’), Santiago Martínez (89’).
En tanto Central Español no tuvo el retorno esperado al círculo de privilegio ya que perdió ante El Tanque Sisley por 2 a 1. Los goles del equipo fusionado fueron anotados por Alvaro Mello (47’, 89’), mientras que Santiago Correa descontó para los palermitanos (90’).
Luego de idas y vueltas, Bella Vista jugó y ganó. El papal venció 1 a 0 a Racing con gol de Agustín Viana (53’), una victoria muy importante pensando en el descenso.

Seis líderes en el Apertura
Se jugó parcialmente la 1ª fecha del Torneo Apertura de Primera División y hay seis líderes con tres unidades. Falta disputarse el encuentro entre Liverpool y Danubio que será el próximo 9 de setiembre en horario a definir.
Las posiciones: Progreso 3, Fénix 3, Wanderers 3, El Tanque Sisley 3, Bella Vista 3, River Plate 3, Defensor Sporting 1, Nacional 1, Peñarol 0, Cerro Largo 0, Central Español 0, Juventud 0, Racing 0, Cerro 0. Danubio y Liverpool no jugaron.
Tabla del descenso: Nacional 68, Defensor Sporting 63, Peñarol 62, Cerro Largo 54, Liverpool 53, River Plate 53, Danubio 52, Wanderers 44, Cerro 36, Racing 34, El Tanque Sisley 34, Bella Vista 33, Fénix 28, Progreso 6, Central Español 0, Juventud 0.