Paysandú, Sábado 08 de Septiembre de 2012

Peñarol no aparece: 1 a 1 y con nueve

Deportes | 03 Sep Después del revolcón que le dio Fénix, era de esperar que Peñarol se levantara. Pero no hubo caso tampoco en la segunda fecha del Apertura, porque los carboneros solo igualaron 1 a 1 ante River, en el Estadio Centenario, y terminaron con nueve jugadores en la cancha. Igualmente, el resultado no es del todo negativo para el equipo de Jorge Da Silva, si se tiene en cuenta que jugó todo el complemento con dos hombres menos en el terreno.
Los darseneros pegaron primero, y rápido. Fue tras un córner que la cabeza de Cristian González, cuando solo iban 3 minutos, apareció para concretar el primer gol del partido. La incidencia descolocó a Peñarol, que 10 minutos más tarde volvió a recibir otro sacudón con la expulsión de Macaluso.
Los carboneros movieron piezas, arreglaron esa última línea, y con poco fútbol igualmente intentaron afrontar la situación, estando cerca en un par de ocasiones del empate. El trámite se hizo caliente, y Olivera, la figura de la cancha, marcó la igualdad que le daba tranquilidad al equipo cuando iban 38’. Pero a los 43’ Zalayeta se fue a las duchas tras incidencia que fue protestada por los carboneros, complicando el panorama.
Era de esperar que River Plate sacara réditos de la situación. Pero nada estuvo más lejos de la realidad, porque los darseneros no le encontraron la vuelta más allá de sumar delanteros, mientras que Peñarol luchó a brazo partido. Gelpi desestimó un par de incidencias en su arco, mientras que en el de enfrente, los carboneros estuvieron cerca, sobre el final, de llevarse un triunfo.
Peñarol sigue sin poder mostrar el fútbol para el que se armó, y solo suma un punto en dos partidos.
Fénix arriba
El Apertura tiene a Fénix como uno de los líderes, gracias a la victoria por 2 a 1 ante Racing, a domicilio, gracias a las anotaciones de Hernán Novick (28’) y Mauro Guevgeozian (80’). En transitorio empate fue marcado por Líber Quiñonez (68’). Liverpool se impuso 1 a 0 con gol de Pablo Pezzolano (55’) frente a Cerro, en lo que fue su debut en el torneo, ya que tiene el choque pendiente por la primera fecha, mientras que Juventud de Las Piedras venció, por el mismo tanteador y gracias al gol de Lucas Cavallini (41’), a Central Español.
En el otro partido de la jornada, Bella Vista igualó 1 a 1 ante El Tanque Sisley en Florida, más allá de que anotó dos goles. Es que el papal Federico Díaz (1’) marcó en su propia valla, y a los 45’ empató Federico Laens este partido que tuvo expulsados a Matías Cartagena (41’) y a Caue Fernándes (90) en El Tanque.