Paysandú, Sábado 08 de Septiembre de 2012

Ecuador ganó y se metió de lleno en la pelea

Deportes | 08 Sep Ecuador venció como local por 1 a 0 a Bolivia por la 7ª fecha de las eliminatorias, camino al Mundial de Brasil 2014. Con esta victoria el equipo dirigido por Reinaldo Rueda se metió en la pelea, ya que suma 12 unidades.
Los “Tri” merecieron ganar el encuentro, pero les costó más de la cuenta debido al buen planteo defensivo de los bolivianos. Con esta derrota el equipo del altiplano queda relegado a las últimas posiciones complicándoseles su esperanza de clasificar a la Copa del Mundo.
El dominio de Ecuador careció de pronfundidad hasta el término del primer tiempo, y ya en la segunda mitad, Bolivia salió a buscar el gol de la victoria. Sin embargo, eran los locales que tenían las chances de convertir.
Los ecuatorianos fueron más y llegaron al gol que les dio la victoria a los 72 minutos, tras un tiro penal de Felipe Caicedo, quien convirtió luego de que el árbitro venezolano, Juan Soto, pitara una dudosa falta dentro del área boliviana. Sobre el final lo tuvo el equipo del altiplano, pero Chumacero cabeceó a las manos del arquero Domínguez.
En la próxima fecha, Ecuador será visitante ante la selección uruguaya.
ECUADOR 1 BOLIVIA 0
Escenario: Estadio Olímpico Atahualpa de Quito. Arbitros: Juan Soto, Jorge Urrego y Carlos López (terna venezolana).
Ecuador: A. Domínguez; Paredes, Campos, Erazo, Ayoví; Castillo, Valencia, Saritama, Montero (46’ Arroyo); Ayoví (56’ Caicedo) y Mina (85’ Quiñónez). DT: Reinaldo Rueda.
Bolivia: Suárez; Méndez, Raldes, L. Gutiérrez; Vargas, Barba; Azogue, Chávez (77’ Chumacero), Mojica (83’ Cabrera), Saucedo (46’ Peña); y Moreno. DT: Xabier Azkargorta.
Gol: 72’ Felipe Caicedo, de penal.
Amonestados: Raldes (B), Chávez (B), Caicedo (E).