Paysandú, Lunes 24 de Septiembre de 2012

Los universitarios siguen subiendo

Deportes | 24 Sep Paysandú Universitario ganó y subió a la segunda posición en la Divisional F del torneo de fútbol de la Liga Universitaria de Deportes, en Montevideo. Los mayores de la Blanca vencieron 4 a 2 la Escuela Naval por la 14ª fecha, con anotaciones de Facundo Do Santos, Renzo Bonina y Alejandro Romio en dos ocasiones.
En los primeros minutos del partido se dio un trámite parejo, por momentos algo entreverado en el que se abusó del pelotazo. Pero a los 25’ apareció Facundo Do Santos para abrir el marcador y darle tranquilidad a los sanduceros para manejar el encuentro ante un duro rival.
Diez minutos más tarde, Montero peinó un balón enviado por el arquero Retamozza y apareció Romio con toda su velocidad y oportunismo para tocar la pelota por encima del portero de la Escuela Naval, y decretar el delirio de los universitarios.
Así se fueron al descanso, y ya en la segunda mitad Bonina ejecutó un certero golpe de cabeza para decretar el tercer tanto sanducero, que le daba cierta tranquilidad para afrontar el resto del partido. Pero esa tranquilidad se vio afectada debido a que dos desconcentraciones de Paysandú, generaron que los de la Escuela Naval se pusieran a tiro en el partido decretando el 3 a 2.
Restaba poco para la finalización del encuentro cuando Do Santos, luego de un gran desborde, envió un centro que conectó Romio, el balón dio en el vertical y en el rebote nuevamente el veloz delantero sanducero se llenó el pie de gol para darle el tanto del triunfo a la Blanca.
Paysandú le ganó bien a la Escuela Naval y quedó segundo en la Divisional F, a tan solo dos puntos del líder Biguá.
La Blanca salió a la cancha con Ignacio Retamozza, Renzo Bonina, Gadiel Temkin y Martín Varela; Alejandro Góngora, Pablo Rodríguez, Ignacio Díaz y Facundo Do Santos; Sebastián Llambías, Luciano Montero y Alejandro Romio.