Paysandú, Jueves 27 de Septiembre de 2012

La Sub 15 debutó con agónico empate

Deportes | 22 Sep La selección de fútbol Sub 15 de Paysandú logró empatar 2 a 2 ante Mercedes, en el primer juego del 20º Campeonato Nacional de la Organización del Fútbol del Interior (OFI), denominado “Don Raúl Bentancor”, Copa Antel-Ancap-Uruguay Natural, encuentro disputado por la primera fecha de la sede fija que se está jugando en la ciudad mercedaria.
En un partido intenso, en el cual el equipo sanducero marró chances de gol, si bien la visita pudo haber terminado como vencedor, logró empatar el pleito al final mismo del encuentro.
Sorprendió el local con tempranero gol, en jugada que se inició muy bien más allá de que la conquista vino luego de un rebote que recogió Enzo Acevedo para anotar.
Se acomodó Paysandú y exigió al meta del dueño de casa, y estuvo a punto de empatarlo casi de inmediato, algo que sin dudas mereció porque terminó el primer tiempo metiendo al rival sobre su campo. A la salida del segundo tiempo lo empató Joaquín Espinosa, pero Mercedes no dio tiempo ni siquiera para festejar: otra vez Acevedo metió un golazo y puso arriba a su equipo en el marcador.
Pero la Pay 15 no se quedó. Un minuto después del segundo del dueño de casa, Pio Rivero tuvo el empate en sus pies, pero el arquero salvó su arco, así como del otro lado Enzo Garrone evitó, tras un contragolpe, lo que podría haber sido el tercer gol del local.
Paysandú, que había desperdiciado situaciones de gol, pudo llegar al empate en el minuto final del partido, mediante conquista de Gonzalo Etchenique, igualdad que fue lo más justo porque Mercedes encontró los goles y Paysandú los buscó permanentemente.
Mercedes 2 paysandu 2
Escenario: Estadio Luis Koster. Arbitro: Roberto Galizzi. Asistentes: Ruben Rivero y Miguel Velazco (Colonia Interior).
Mercedes: Díaz; Pezzonli, Ivancovich, García y Manzanares; Santana (St. 33’ Acosta), Viera (St. 21’ Ferrer; Exp. St. 40’) y Jamen (St. 39’ Brun); Ocampo (Pt. 40’ Montero), E. Acevedo y Puig (St. 28’ Lobos). DT: Ruben González
Paysandú: Garrone; Sueldo, Falcón, Murieda y J. Acevedo; Ebre; Emeri, Silvera (St. 17’ Leyes) y Etchenique; Reyes (Pt. 35’ Espinosa; Exp. St. 40’) y Rivero (St. 32’ Ghelfa). DT: Raúl Maldonado.
Goles: Pt. 6’ y St. 2’ Enzo Acevedo; St. 50’’ Joaquín Espinosa, 40’ Gonzalo Etchenique.

HOY EL CLÁSICO DEL LITORAL
Desde las 15.30 se jugará el clásico del Litoral, enfrentándose las selecciones Sub 15 de Paysandú y Salto, por la segunda fecha de la Llave C, sede fija de Mercedes, del 20º Campeoanto Nacional de Selecciones de la OFI.
La Pay 15 debutó ante Mercedes, rescatando un punto sobre el final del partido, que terminó 2 a 2, y Salto iniciará el torneo frente a los sanduceros, quedando libre el seleccionado local, que jugará mañana ante Salto, a las 11, en el Estadio Bristol.
El clásico se disputará en el Estadio Luis Koster, con una terna arbitral de Fray Bentos: Sergio Liuzzi, Ruben González y Nelson Prestes. Las posiciones indican que Mercedes y Paysandú tienen 1 punto cada uno, y Salto, que quedó libre, no suma.