Paysandú, Viernes 28 de Septiembre de 2012

Liverpool ganó y sigue haciendo historia

Deportes | 21 Sep Liverpool es el único equipo uruguayo en competencia en la Copa Sudamericana de fútbol, y avanzó a octavos de final luego de vencer como local 1 a 0 a Envigado de Colombia (2-1 en el global), en partido de trámite cambiante que en el segundo tiempo le costó mucho defender a los negriazules la ventaja obtenida en la primera parte.
El próximo rival del equipo de la Cuchilla será Independiente de Argentina, el venidero martes 25, en Buenos Aires.
Buen primer tiempo de los orientados por Julio César Antúnez, que contaron con el infatigable aporte de Pezzolano, con el aporte del sanducero Tamareo y Barboza, mantuvieron el ritmo favorable al equipo uruguayo, que obligó a la defensa visitante y en dos oprtunidades, el golero Soto salvó su arco.
Cuando buscaba equilibrar la visita, Liverpool aprovechó la llegada por los laterales y fue Núñez, el goleador negriazul, quien con tiro cruzado venció la valla colombiana. Con panorama favorable, el equipo dirigido por Antúnez estuvo cerca de otro gol, pero retrocedió el equipo local y controló la ventaja.
En el segundo tiempo el que tuvo la pelota y el dominio del juego fue Enviagado, sin jugar bien pero por medio de Uribe y Cristian Mejía ganó metros en terreno negriazul, y surgió la figura del meta Matías Castro para salvar en dos oportunidades la caída de Suarco.
Liverpool intentó de contragolpe, con remates de distancia que no inquietaron a la defensa visitante, aunque mantuvo a Barboza y Tamareo como volantes de contención.
Sobre el final, en un par de situaciones, estuvo muy cerca de igualar Envigado, pero una salvada de Semperena, dejó sin efecto la reacción visitante y fue triunfo de Liverpool que no deja de sorprender.
Liverpool 1 envigado 0
Escenario: Estadio Franzini Público: 4.000 personas Árbitro: Julio Quintana. Asistentes: Milcíades Saldívar y Hugo Martínez (terna paraguaya).
Liverpool: Matías Castro; Andrés Rodales, Nelson Semperena, Christian Silvera, Mauricio Felipe; Carlos Macchi, Lucas Tamareo, Jonathan Barboza; Paulo Pezzolano (Rodrigo Aguirre, 46’); William Ferreira (Marcelo Mansilla, 64’) y Carlos Núñez (Flavio Scarone, 90’). DT: Julio César Antúnez.
Envigado: Víctor Soto; Nelson Lemus, Andrés Orozco, Humberto Mendoza, Freddy Hurtado; Mateus Uribe, Yilmar Angulo (Christian Mejía, 46’), Jonny Mosquera (John Hernández, 61’); Yulián Mejía; Jamillacson Palacios (Frank Fabra, 63’) y Milton Rodríguez. DT: Pedro Sarmiento.
Gol: 30´ Carlos Núñez. Amonestados: Nelson Semperena, Mauricio Felipe, Rodrigo Aguirre (L); Jonny Mosquera, Andrés Orozco, Christian Mejía (E).