Paysandú, Viernes 28 de Septiembre de 2012

Livepool perdió pero mantiene chances

Deportes | 26 Sep Independiente llegó en los momentos justos para anotar, hasta que llegó el golazo de Núñez y fue 2 a 1 para el local en el partido de ida de octavos de final de la Copa Sudamericana de fútbol. Este gol de visitante le permite a Liverpool soñar con su pasaje a los cuartos de final el próximo jueves 25 de octubre en Montevideo. Los rojos borraron una racha de 15 partidos sin triunfos ante el equipo uruguayo.
El local tenía la pelota, no la encontraban los dirigidos por Julio César Antúnez, que se vieron sorprendidos por la dinámica del equipo de Avellaneda que con el buen desempeño de Villafáñez y Zapata en medio campo, mantuvieron el juego en terreno de Liverpool en la mitad de la parte inicial. Con ese panorama, en el primer contragolpe de Núñez mostró inseguridad la defensa roja. Siguió dueño de las acciones el local, y Castro debió salvar en un par de ocasiones el arco de Liverpool. Pero a medida que se afirmaron Barboza y Tamareo en medio campo negriazul, llegaron los balones para Ferreira y Núñez, a los que solo frenaron con golpes los defensas de Independiente. Con Liverpool saliendo por los laterales estuvo cerca el empate, pero en la recarga salvó Castro ante Morel y Zapata.
Apenas iniciado el complemento, luego de una mano que invalidaba la jugada, la pelota le quedó a Rosales que marcó el segundo. El partido se iba, cuando estaba más cerca de aumentar el local, en un perfecto contragolpe, Núñez con un bombazo descontó a cuatro minutos del final. Respondió Independiente, volvió a buscar el gol que le diera más tranquilidad, defendió bien el equipo uruguayo en los últimos minutos y logró un resultado que lo mantiene en carrera.
Independiente 2 Liverpool 1
Estadio: Libertadores de América Espectadores: 8.000 Árbitro: José Buitrago. Asistentes: Humberto Clavijo y Alexander Guzmán (terna colombiana)
Independiente: D. Rodríguez; Vallés, Cáceres, Galeano, Morel; Vargas, Zapata; Villafáñez (Fredes, 57), Mancuello (Benítez, 71); Rosales y Vidal (Farías, 57). DT: Américo Gallego.
Liverpool: Castro; Rodales, Semperena, Silvera, Felipe; Mansilla, Macchi, Tamareo, Barboza (Aguirre, 61); Ferreira (Scarone, 76) y Núñez. DT: Julio César Antúnez. Goles: 6´ Vargas, 49’ Rosales, 86’ Núñez.
Amonestados: Galeano, Cáceres, Mansilla.

SE DEFINE LA RECOPA
Esta tarde, a partir de la hora 19 de nuestro país, se jugará en Sao Paulo el partido de vuelta por la Recopa Sudamericana, entre el Santos (campeón de la Copa Libertadores) y la Universidad de Chile (ganador de la Copa Sudamericana).
Cabe destacar que el encuentro de ida disputado en Santiago finalizó con empate sin goles, resultado que favorece al equipo liderado por Neymar. Realidades distintas viven ambos equipos en los torneos locales, ya que los locales vienen de perder ante Portuguesa por 3 a 1 y se encuentran en la undécima posición, mientras que la “U” llega primero en el Clausura chileno compartiendo la punta con Deportes Iquique y Rangers.
El partido se jugará en Pacaembú y tendrá el arbitraje de los uruguayos Martín Vázquez, Mauricio Espinosa y Miguel Nievas.