Paysandú, Miércoles 03 de Octubre de 2012

Tenistas sanduceros destacados en la Cosat

Deportes | 26 Sep El pasado fin de semana concluyó en canchas del Círculo de Tenis de la capital, el Circuito Junior Cosat, CTM Bowl II, que con el auspicio de la Asociación Uruguaya de este deporte reunió a tenistas de nuestro país y de Argentina en las categorías 14 y 16 años en ambas ramas, en las modalidades singles y dobles.
Compitieron los sanduceros Agustina Arias e Ignacio Fumeaux, ambos en categoría 14 años, destacándose la actuación de Arias, quien en dobles --junto a Florencia Rossi-- fue vicecampeona.
Arias y Rossi comenzaron adelantadas y en semifinal se impusieron a la dupla Fernanda Secinaro/Florencia Ibarra 4-0 y 4-1, para perder en la final ante el binomio Agustina Bugna/María Zanella que se impusieron 5-7, 6-4 (10/6) en el tie break.
En singles, Agustina Arias venció en octavos a Catalina Costa 6-4, 6-0, y perdió en cuartos de final ante Fernanda Secinaro por 6-3, 6-1.
Por su parte, Juan Ignacio Fumeaux venció en primera ronda a Nicolás Leguisamo, 6-1, 6-1, en octavos a Gabriel Secinaro 6-0, 4-6, 6-1, y perdió en cuartos con Nicolás Zaidman 0-6, 6-3, 6-0.
En dobles, junto Juan Salvagno, cayó en primera ronda ante el binomio capitalino Ignacio Zaidman/Juan Ferraro, 5-4 (5), 4-2 a favor de los capitalinos.
Pese a no haber alcanzado títulos es destacable la actuación de los sanduceros en este torneo que reunió a lo mejor de nuestro país y a varios buenos jugadores de la vecina orilla. En el caso de Arias, estuvo cerca de quedarse con el primer lugar en el doble. Vale señalar que “Nacho” Fumeaux terminó lesionado en el partido de dobles.
Circuito Nacional
En tanto, por la 6ª fecha del Circuito Nacional Juvenil, categorías Pre Infantiles y Menores, a disputarse en canchas del Golf, los días 5, 6 y 7 de octubre, habrá etapa de clasificación en Salto.
Por el Paysandú Golf Club solo concurrirán a clasificar, en Menores Caballeros, Francisco Erramuspe, Juan Larrañaga y Pedro Liuzzi. Por el Club Remeros es segura la presencia en Salto de Facundo De León, en la categoría Pre Infantiles.