Paysandú, Viernes 12 de Octubre de 2012

Olímpico es el campeón del Torneo Clausura

Deportes | 05 Oct Olímpico venció 8 a 4 a Nican y se coronó campeón del Torneo Clausura de fútbol de salón local, denominado “14º aniversario del Clan Deportivo de CW 39”, ahora deberá jugar la final por el Honor ante Midland el próximo jueves.
El partido, que se disputó en el gimnasio de Pay Cap ante un muy buen marco de público, comenzó como toda final: intenso, lleno de emoción y con muchas faltas. Arrancó mejor el equipo olimpista, sacando una rápida ventaja de 5 goles que luego la supo aprovechar para el resto del partido.
Adrián Cabrera, de gran partido, abrió el tanteador, luego Matías Barbieri amplió y Diego Juncal puso un golazo de la mitad de la cancha para darle tranquilidad al equipo celeste.
Nuevamente Cabrera, esta vez de taquito, puso el cuarto y Alejandro Antúnez anotó el quinto. Olímpico ganaba 5 a 0, Nican estaba desconcentrado, se llenó de faltas y no encontraba el rumbo futbolístico.
Luego vinieron las variantes por el lado del equipo negro, ingresaron Carlos Logiurato y Angel Suárez en el arco. Nican tomó el rumbo que parecía que estaba perdido, convirtiendo tres goles y así se fueron al descanso.
El segundo tiempo fue parejo, intenso y lleno de emoción. Matías Alderete, el mejor de Nican, convirtió el cuarto tanto de su cosecha personal y parecía que Olímpico ingresaba en un mar de dudas, pero segundos más tarde, Cabrera anotó el sexto para tomar ventaja nuevamente.
De ahí en más el partido fue vibrante, el equipo negro intentó por todos los medios pero se encontró con una defensa olimpista impasable, con Antúnez como abanderado con una gran marca.
Cuando faltaban poco más de 2 minutos, Juncal puso el séptimo y el encuentro comenzaba a liquidarse, hasta que faltando escasos segundos Cabrera puso cifras definitivas.
Ahora el jueves se jugará la final por el Torneo de Honor entre Midland y Olímpico, en la que Midland corre con ventaja ya que de ganar o empatar se coronaría como el mejor equipo del año.
Olímpico 8 nican 4
Olímpico: Alvaro Suárez, Diego Juncal, Alejandro Antúnez, Matías Barbieri y Adrián Cabrera. DT: Milton Juncal.
Nican: Pablo Re, Carlos Medina, Jorge Mallo, David Castro y Matías Alderete. También ingresaron: Milton Ferreira, Carlos Logiurato, José Díaz, Johan Saavedra y Angel Suárez. DT: Gabriel Sánchez.
Arbitros: Edgardo Correa y Carlos Chucarro (regular).
Goles: Adrián Cabrera (4), Alejandro Antúnez, Matías Barbieri, Diego Juncal (2); Matías Alderete (4).