Paysandú, Viernes 12 de Octubre de 2012

Peñarol goleó 3 a 0 y comenzó a vivir

Deportes | 07 Oct Peñarol se quedó con los puntos en juego ante Central Español, derrotando a los palermitanos por 3 a 0 en el Estadio Centenario, en uno de los choques que abrió la 6ª fecha del Torneo Apertura, y se entreveró arriba en la tabla de posiciones.
Para los carboneros era vital volver a la victoria, y lo lograron sin inconvenientes más allá de que el equipo pasó alguna zozobra en las pocas ocasiones en las que Central se acordó del arco rival.
Juan Manuel Olivera ya liquidó el partido en el primer tiempo, marcando a los 6’ y 38’ (el segundo gol fue de penal), mientras que tras una excelente habilitación Marcelo Zalayeta liquidó el pleito a los 50’, anotando ante la salida desesperada de Ignacio De León.
Tablas entre líderes
Más allá del empate 1 a 1 entre El Tanque Sisley y Defensor, que llegaban como únicos líderes y que al menos hasta hoy mantienen la condición, está claro que ambos perdieron 2 puntos en el Estadio Campeones Olímpicos de Florida.
Los violetas abrieron el tanteador cuando recién comenzaba el complemento por intermedio de Diego Rolan (48’), pero El Tanque alcanzó la igualdad a los 53’, gracias al gol de Martín Galain.
El equipo que hizo de local en Florida sufrió la expulsión de Juan Ignacio Marcarie (71’), pero aguantó el resultado e intentó lastimar, aunque en los últimos minutos se salvó en un par de ocasiones. La última pelota del partido fue desviada por Nicola Pérez, tras un tiro libre. Hoy, Nacional y Bella Vista pueden aprovechar la situación para colarse arriba, donde las posiciones siguen entreveradas.
A las trompadas
Cerro se impuso por 2 a 1 a Racing, como visitante en el Parque Roberto, en partido que terminó con incidentes en la tribuna del local.
Los goles de la visita llegaron por intermedio de Guillermo De Los Santos (33’) y Gonzalo Mastriani (63’), descontando Luis Gorosito (76’).
Vale señalar que ambos jugaron con un futbolista menos desde los 28’, por las expulsiones de Rodrigo Brasesco en Racing y Richard Pellejero en Cerro.
Al término del partido, hinchas de Racing se tomaron a golpes de puño luego de que un grupo de simpatizantes insultara y pidiera la renuncia del técnico Jorge Giordano, y otro sector apoyara el trabajo del entrenador. Lo cierto es que la tribuna preferencial fue un caos, y que ya en la calle, luego del partido, un hincha de los de Sayago fue herido de bala en una pierna, aunque está fuera de peligro.