Paysandú, Viernes 12 de Octubre de 2012

Juan Martín Fumeaux y un nuevo título

Deportes | 08 Oct El tenista sanducero Juan Martín fumeaux sumó un nuevo título en la temporada, el cuarto, proclamándose campeón en la categoría Pre Infantiles, en la fecha disputada en canchas del Paysandú Golf Club denominada Campeonato Nacional, que lamentablemente no pudo culminar debido a las lluvias.
Juan Martín, que representa al Golf, se impuso en la final al salteño Bernardino Real 6-1 y 7-5, luego de vencer en semifinales a su campañero de equipo Francisco Llanes 3-6, 6-2 (10/7).
En la misma categoría Llanes, que llegó a la semifinal, perdió ante Fumeaux. El otro representante sanducero, Facundo De León, del Remeros, perdió en cuartos de final ante el salteño Real.
En Menores, la final de Caballeros entre Ignacio Fumeaux del Golf y el coloniense Bautista Salvagno quedó inconclusa cuando el sanducero ganaba el primer set 6-2, Salvagno el segundo 6-1, pero estaban 5 iguales en el tercero cuando la lluvia impidió que se culminara.
Este partido finalizará entonces dentro de dos semanas, cuando se dispute en la capital la 7ª fecha en Infantiles y Cadetes.
En cuanto a los otros caballeros representantes del Golf, Jerónimo Urruty perdió en octavos ante Bautista De Luca 6-2, 6-2, y Guillermo Perera perdió ante Juan Borthagaray, de Salto, 6-4 y 6-3.
En Damas Menores, Agustina Arias perdió en cuarto de final con Victoria Casal 6-4 y 6-1, y su compañera Candela Gutiérrez no superó los octavos de final, perdiendo ante Agustina Bugna 6-4, 6-4. Una etapa positiva para el tenis sanducero, al menos en Caballeros, donde los dos representantes del Golf, Juan Martín e Ignacio Fumeaux, se hicieron notar; el primero con el campeonato, y el segundo quedando muy cerca de conquistar el título.