Paysandú, Jueves 25 de Octubre de 2012

Lucieron sanduceras en Laser y Optimist

Topline quedó tercero en la Semana de Buenos Aires

Deportes | 20 Oct La embarcación sanducera Topline, de Gustavo Ghelfa, obtuvo la tercera posición en la competencia de la Clase Match 30 desarrollada en la denominada Semana de Buenos Aires que, organizada por el Yacht Club Argentino, reunió a cientos de navegantes de toda Sudamérica.
El representante del Yacht Club Paysandú disputó cinco regatas. En la primera jornada Topline alcanzó un primer puesto, una segunda posición y un sexto lugar, quedando tercero muy cerca del Tolerancia Cero y del Bitácora 2.
En el segundo día de actividades los sanduceros abrazaron un tercer y un octavo puesto, lo que llevó a que finalizar tercero, con 12 puntos, en la competencia llevada a cabo entre los Match 30.
El primer lugar fue para Tolerancia Cero, segundo fue Bitácora, tercero el Topline, cuarto el Match 30 y quinto el Pura Sangre. También hubo competencia en las Clases Optimist Internacional y Láser Radial, en las que las representantes de Paysandú tuvieron una destacada actuación.
En Optimist Internacional fueron de la partida Dolores Moreira, quien luego de 12 regatas consiguió ubicarse en el puesto 36 entre 147 participantes, en tanto Francisca Volpe alcanzó la posición 116ª, haciendo en este caso sus primeras armas en una competencia exigente como la desarrollada en el marco de la Semana de Buenos Aires.
En Láser Radial, en tanto, bajó al agua otra que comenzó a participar recientemente en esta Clase, Agustina Moreira, que corrió 12 regatas para posicionarse 45ª entre 57 navegantes de la categoría.
Las sanduceras cumplieron con una excelente tarea, teniendo en cuenta que este torneo está catalogado como de los mejores a nivel sudamericano, dado que participan los mejores navegantes de monotipos de la región.