Paysandú, Jueves 25 de Octubre de 2012

Tilcara se impuso a Trébol

Deportes | 21 Oct En partido correspondiente a la 2ª fecha del torneo internacional denominado “Binacional” de rugby, Tilcara de Paraná se impuso como visitante al club sanducero Trébol por 25 a 19, y se llevó los puntos el equipo verde paranaense que ahora es líder del certamen.
En un terreno pesado, que no ayudó en nada para lo que intentaron los locales, con mayoría de jugadores livianos y ágiles, la visita hizo valer al mayor físico que le permitió ser dominador de las acciones en el primer tiempo, y en los primeros 15 minutos ya estaba arriba 9-0, con tres penales convertidos.
Trébol, que apoyó más tries, terminó claudicando ante un adversario que lo “destruyó” a penales, cuando los sanduceros marcaron con muchos errores reiterándose en la comisión de penales que costaron puntos en contra, sin encontrar espacio para hacer valer su juego.
Gran parte del primer tiempo se desarrolló en campo local, no encontraban los forwards locales --en su mayoría jóvenes que están haciendo sus primeros pasos en Primera-- sacar bien jugada la pelota, abrir el juego y pese a ganar en el line, perdieron en el ruck, bien trabajado y a veces “sucio” por parte de los visitantes.
El primer tiempo se fue con un parcial 12 a 7 favorable a Tilcara, gracias al descuento mediante buena culminación de Cuello para apoyar bajo los palos.
En el complemento Trébol salió más con la patada, se hizo de la pelota y peleó mejor el ruck desgastando al adversario, encontró los espacios pero siguió pagando caro las faltas que permitían al visitante herir con el acierto en los penales bien ejecutados por Jacobo.
En los 20 minutos finales se destacó la labor de varios juveniles en Trébol, fue el mejor momento del equipo local que apoyó dos tries para poner el partido 19 iguales, pero no supo cerrar el partido y dos penales consecutivos le dieron el triunfo a Tilcara. Marcos Josuhé