Paysandú, Jueves 25 de Octubre de 2012

Nacional fue más en el complemento y es líder

Deportes | 21 Oct Nacional de Fray Bentos derrotó al Paysandú Wanderers por 81 a 62 en el marco de la segunda fecha del Regional de básquetbol, quedando así como único puntero e invicto.
Una victoria incuestionable de los tricolores, amparada en un muy buen funcionamiento colectivo en la segunda parte del encuentro, donde tras de poner un parcial de 26 a 13 en el transcurso del tercer cuarto, lo afirmó con los 10 minutos finales, controlando las acciones y cerrando el juego con soltura y seguridad.
Wanderers extrañó en demasía la ausencia de Germán López, quien no jugó por asuntos personales. Los parciales fueron de 19/16 y 34/30 arriba Wanderers, y de 56/47 para Nacional.
Esto indica que en los 20’ iniciales el juego fue parejo, aunque la gravitación de Brooks, incotrolable en la pintura, y algunos aciertos de Cano, le daban ligero predominio a Wanderers.
A partir del tercer cuarto cambió el partido. La intensidad defensiva de Nacional, le cortó los circuito al botero bajándole notoriamente el goleo. Por el contrario Abraham en la pintura, Larre Borges y el argentino Sena desde el perímetro o penetrando, terminaron de volcar pizarra y juego para la visita. “Chapatín”