Paysandú, Jueves 25 de Octubre de 2012

Paysandú le sienta espectacular a Gracés

Deportes | 22 Oct Por segundo año consecutivo, el pedalista del Club Fénix de Montevideo, Marcelo Garcés, se impuso en la competencia ciclista “Carrera de las Américas” que organizó con señalado suceso el Cerrito Cycles Club de Paysandú, prueba única inserta en el calendario de la Federación Ciclista Uruguaya.
Ciento treinta y seis corredores de las categorías Elite y Sub 23, comparecieron en el punto de partida para recorrer el circuito de cuatro mil quinientos metros en veinticinco oportunidades, compuesto por las Avenidas Enrique Chaplin, República Argentina, Bulevar Artigas y Ferreira Aldunate, completando 112.500 kilómetros de carrera, con un gran marco de público.
Por su parte en la prueba para ciclistas Junior, Promocionales y Damas, triunfó José Larrosa del Joselín de Mercedes, equipo que puso tres corredores entre los cuatro primeros.
En esta competencia, que obviamente finalizó antes, participó la sanducera Guadalupe Almada Castrillón que, con 18 años, realizó un buen esfuerzo.
Distintas alternativas en las primeras vueltas de la prueba principal. Salidas, intentos, contraataques, algunos preparando la subida de gente que venía de atrás.
Varios grupos se desplazaban en el circuito. En ellos viajaban sanduceros, como Ferrero, Rojas, Peculio, Walter R. Silva y Margalef.
Promediando la carrera se fueron delineando las posiciones. De Fino, Gómez, Palma y Margalef, con metros de ventaja. De atrás se vinieron Martínez y Cabrera, mientras que Soto viajó más a retaguardia. Luis Martínez y el guichonense Carlos Cabrera, los dos del Villa Teresa, se fueron a la punta. Mientras tanto, Marcelo Gracés, Roderick Asconeguy, Nemesio García y Alexander Acosta tomaron su rueda. A falta de tres vueltas estaba a la vista que todo se resolvería entre los punteros.
Sale el “Tamango” Martínez para romper la carrera y buscar que Cabrera, de gran actuación, cuarto y ganador del Sprinter, se apreste a la definición. Tiene ochenta, noventa metros, pero en el último giro, en los dos repechos previos a la meta, le dieron caza.
En la recta final, Gracés y Asconeguy se fueron en un mano a mano espectacular, pero en la setencia, Gracés sacó una rueda de ventaja para imponerse por segunda vez, en esta clásica de las Américas, mientras Nemesio García quedó tercero. Gracés volvió a ganar en nuestra ciudad, demostrando que Paysandú le sienta bien. “Chapatín”
CLASIFICACIONES
Elite y Sub 23: 1º Marcelo Gracés (Fénix), 2º Roderick Asconeguy (Porongos de Flores), 3º Nemesio García (Cerro Largo), 4º Carlos Cabrera (Villa Teresa), 5º Alexander Acosta (Maroñas).
Premio Spinter: 1º Carlos Cabrera (Villa Teresa). Premio Cima: 1º Gregory Duarte (Villa Teresa).
Junior, Promocionales y Damas: 1º José Larrosa (Joselín de Mercedes), 2º Cristian Gutiérrez (Joselín), 3º Mauricio Moreira (Florianópolis), 4º Alejandro Gutiérrez (Joselín), 5º Sebastián Pino (San Antonio de Florida).

"ESTE CIRCUITO ME VIENE BIEN"
Marcelo Gracés, el pedalista fernandino que defiende al Club Ciclista Fénix, terminaba de ganar por segundo año consecutivo la “Carrera de las Américas”, que organizó el Cerrito Cycles Club.
“Sí, este circuito como que me viene bien, me sienta bien, sin dudas. Hoy (ayer) pude ganar de nuevo, no cortado como la primera vez, pero logrando vencer a Asconeguy en el embalaje que definió la carrera” Y agregó, “él arrancó de lejos, me costó conectarlo, pero ya cuando me acerqué a su línea venía con más velocidad, pensé que me daba y así fue felizmente. Estaba un poco solo adelante, tenía que salir a correr a todos, pero por suerte me quedó un poco de fuerzas para venir a embalar y definir en la línea de llegada”.
Sobre como ve esta parte de la temporada, responde que “bien, bien. Un poco tranquila, con un equipo como el del Fénix, que de a poco nos vamos conociendo con gente toda nueva. Nos ha ido lindo, ya hemos ganado carreras, en mi caso fueron dos y por suerte siempre estamos en la lucha”. “Chapatín”